Педагогическая династия

7 ноября жительница поселка Труженик Максатихинского района Назарова Татьяна Сергеевна отпраздновала свой очередной юбилей. Вся ее жизнь была посвящена детям, потому что на протяжении более 40 лет она работала учителем математики. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества. Радует то, что в эту нелегкую профессию идут неслучайные люди, посвящающие ей все свою жизнь. Именно такой путь выбрала и Татьяна Сергеевна.

Родилась она в Рамешковском районе. После окончания школы поступила в Торжокское педагогическом училище имени Ф.В. Бадюлина (ныне Торжокский педагогический колледж им. Ф.В. Бадюлина). Еще в школе она очень любила математику, поэтому после окончания педучилища поступила в Калининский (ныне Тверской) университет на математический факультет. После его окончания началась педагогическая деятельность Татьяны Сергеевны. Несколько лет она работала в одной из школ Рамешковского района. Но в 1983 году по семейным обстоятельствам ей пришлось переехать в Максатихинский район в поселок Труженик, где она, уже имея опыт работы педагога, продолжила преподавать математику в Пятницкой школе.

— В выборе моей профессии во многом мне помогла моя мама, которая тоже была учителем, — рассказывает Татьяна Сергеевна. — Глядя на нее, мне всегда хотелось работать с детьми, учить их, рассказывать что-то интересное, познавательное. И вот моя мечта сбылась. Я преподавала математику с 5-го по 11-й классы. Сколько было у меня было выпусков — наверное, и не счесть! С каждым из них уходила частичка моей души и сердца. С некоторыми ребятами мы и сейчас поддерживаем связь, иногда встречаемся, переписываемся. Надо сказать, что коллектив в школе у нас всегда был дружным. Все старались помогать друг другу. В общем, мы жили одной большой и очень дружной семьей.

За многолетний и добросовестный труд Татьяна Сергеевна имеет много грамот и благодарностей, является Ветераном труда и Отличником народного образования.

В 2008 году Т.С.Назарова ушла на заслуженный отдых. На пенсии она ведет достаточно активный образ жизни. Помимо домашних хлопот и огорода, у Татьяны Сергеевны есть хобби — вышивка. Как она сама признается, это очень интересное и увлекательное занятие. Время за ним летит быстро, а результат всегда радует. Кроме того, Татьяна Сергеевна является членом клуба «Надежда», в котором часто проводятся различные развлекательные мероприятия, творческие вечера. А еще в свободное время она продолжает осваивать компьютер, по которому общается со своими друзьями и учениками.

У Татьяны Сергеевны двое детей и трое внуков. Старшая дочь пошла по стопам своей мамы и тоже работает в Пятницкой школе преподавателем начальных классов. Младшая дочка тоже окончила математический факультет. Самый младший внук Татьяны Сергеевны так же, как его мама и бабушка, обожает математику. Возможно, и он пойдет по их стопам, с честью продолжая семейную династию.

Хочется пожелать Татьяне Сергеевне крепкого здоровья, благополучия, всего того, что включает в себя ёмкое понятие — счастье.

А. ЦВЕТКОВ

Дата публикации: 30 ноября, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x