Он душой болеет за район

ivanov

В декабре 2014 года во время торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса п. Максатиха губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с жителями района и вручил почетные грамоты и благодарности заслуженным труженикам Максатихинского района. В числе награжденных был и Михаил Васильевич ИВАНОВ — помощник главы администрации района.

Такую оценку дало районное и областное руководство его трудовым заслугам, личной заинтересованности в социально-экономическом развитии своего родного края.
Ведь вся трудовая деятельность Михаила Васильевича неразрывно связана с Максатихой.

Родился М.В. Иванов в д. Ольховка Максатихинского района. С малых лет был приучен к труду на земле. И профессию выбрал себе самую востребованную — электрик и машинист бурильно-крановой машины. Обучали этим специальностям в профессиональном училище № 18 в п. Максатиха, в которое он пошел учиться по окончании Максатихинской средней школы № 1.

Когда уходил на службу в армию, за его плечами уже был, пусть небольшой — чуть больше года — трудовой стаж. Службу проходил Михаил Васильевич в Германии. Наверное там, вдали от родных мест, он и понял окончательно, что на всю жизнь прикипел сердцем к максатихинской земле, что не нужны ему заморские страны и большие города, что нет милее родных мологских берегов, да ольховских лесов. Даже учиться он решил без отрыва от родных мест, окончив Загорский Всесоюзный заочный техникум, факультет электрификации сельского хозяйства.

После службы работал в связи. Затем перешел во вновь открывшееся предприятие Максатихинское РО «Сельхозэнерго», где начал простым электромонтером, а закончил работу в должности главного инженера. Распоряжением райкома КПСС был переведен начальником хозрасчетного участка «Калининагропроммехмонтаж». Именно тогда в п. Максатиха силами данной организации проводились работы по монтажу отопительных, водопроводных и канализационных сетей.

За плечами Михаила Васильевича богатая трудовая биография. Был он и генеральным директором АО «Максатихинский ДОК», до того, как перешло предприятие в руки московским владельцам, работал в леспромхозе № 3, возглавлял муниципальное предприятие жилищно-коммунальных услуг, отдел жилищно-коммунального хозяйства в администрации Максатихинского района. Сейчас — помощник главы администрации Максатихинского района. И всегда, на любом предприятии и на любой должности главной заботой его было благосостояние родного поселка и района.

Михаил Васильевич Иванов имеет немало наград за свой труд, гражданскую позицию человека, болеющего душой за родные места, которым он остается верен всю свою жизнь.

Может, что-то и не сложилось в жизни так, как мечталось в юности. Жить и работать пришлось в нелегкое переломное время, когда менялась страна, менялись человеческие ценности, менялись судьбы. Но рядом были и остаются родные люди, верные друзья, а, главное, Максатиха — родной поселок, на благо которого отдана большая часть жизни.

В.РУСАКОВА.

Дата публикации: 20 апреля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x