Огонь расхлябанности не прощает

Ежегодно с приходом весны и наступлением теплых дней начинается сжигание горючего мусора и сухой травы. К сожалению, при наведении порядка в отдельных случаях забываются элементарные меры пожарной безопасности, особенно к приближению первомайских праздников, которые сопровождаются печальными последствиями. В конце апреля и первых числах мая 2009 года пожарные подразделения ПЧ-39 и добровольные пожарные команды каждые сутки выезжали на тушение мусора и сухой травы. Наиболее напряжённая обстановка с пожарами сложилась с 24 апреля по 30 мая. В тот период было зарегистрировано много выездов, большинство из которых с угрозой распространения пожара на строения в населённых пунктах. В связи с сухой погодой возможны на территории района возникновения палы сухой прошлогодней травы. Достаточно одной горящей спички или не потушенной сигареты, чтобы распространение огня вышло из-под контроля. Примером тому может послужить пожар, произошедший 28 апреля 2009 года в д. Григорово Максатихинского района. В результате неосторожного обращения с огнём практически вся деревня была уничтожена, один человек погиб и один был травмирован. В 2006 году 24 апреля в результате неосторожного обращения с огнём было уничтожено 11 строений в д. Пархово, Максатихинского района.

В весенний период, в целях обеспечения противопожарной защиты, недопущения пожаров от палов в лесах и населённых пунктах, пожарная охрана напоминает жителям района: нужно быть предельно внимательными при сжигании мусора.

Пожар

При отдыхе на природе, при разведении костров необходимо:

— не разводите костров вблизи домов и иных построек;

— разводить костёр не ближе 50 метров от своего дома и построек, а также рядом расположенных деревьев и только на очищенной от сухой травы и хвои площадке;

— не доверяйте разведение костра детям;

— по окончании отдыха залейте костёр водой и убедитесь, что все угли потухли;

— не разводите костёр при ветре, так как огонь может перекинуться на ветки и траву;

— не поджигайте траву! Скорость распространения огня по сухой траве может достигать до 1 метра в секунду.

Уважаемые граждане!

Воздержитесь от сжигания сухой травы и мусора. Не бросайте не потушенные окурки и спички! Не позволяйте отдыхая на природе и разводя костер, уничтожить лес, возраст которого насчитывает десятки лет!

В случае возникновения пожара необходимо позвонить в пожарную часть по телефону 01; Билайн – 001; Мегафон – 112; МТС-010.

О.РАТНИКОВ, начальник пожарной части №39.

Дата публикации: 23 апреля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x