О газификации Максатихинского района

Одной из ключевых задач Правительства Тверской области на ближайшие годы является газификация муниципальных образований. С 2021 по 2025 годы в регионе планируется построить 148 километров газопроводов-отводов, более 1 400 километров газовых сетей, предоставить возможность газификации свыше 46 тысяч домовладений. Президентом России Владимиром Путиным была поддержана совместная инициатива Тверской области с партией «Единая Россия» о бесплатном подведении газа к границам домовладений. А как обстоят дела с газификацией Максатихинского района? С таким вопросом в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области обратилась Глава городского поселения посёлок Максатиха Н.В. Синюшкина. Вот что ей ответили:

В соответствии с Генеральной схемой газоснабжения и газификации Тверской области (Максатихинский район) газификация п. Максатиха предусмотрена путем строительства межпоселкового газопровода протяженностью 60,4 км. и внутрипоселковых газовых сетей по населенному пункту. Строительство межпоселкового газопровода «ГРС Бежецк — п.Максатиха» осуществляется в рамках Региональной программы газификации за счет средств специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Тверь».

Проектные работы по объекту выполнены в 2020 году, 21.05.2021 документация по планировке территории Объекта согласована на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям.

После утверждения документации по планировке территории проектная документация будет передана в ГАУ «Госэкспертиза Тверской области» для прохождения государственной экспертизы. Строительство, межпоселкового газопровода планируется в 2021-2023 годах.

Внутрипоселковые газовые сети по п. Максатиха протяженностью 65,0 км. планируется реализовать в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области на условиях софинансирования областного и местного бюджетов:

— проектно-изыскательские работы — 2021-2022 годы;

— строительно-монтажные работы — 2023-2024 годы.

Вопрос финансирования рассматривался на заседании Бюджетной комиссии Тверской области 08.06.2021. По итогам рассмотрения принято решение повторно рассмотреть данный вопрос на очередном заседании Бюджетной комисси.

И. СМИРНОВ

Дата публикации: 9 июля, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x