26 сентября в д. Ново-Пхово (Малышевское сельское поселение) в рамках реализации программы поддержки местных инициатив состоялось торжественное открытие после капитального ремонта здания насосной станции и части магистрального водопровода.

На торжественном мероприятии присутствовали: и.о. главы администрации Максатихинского района К.Г. Паскин, начальник управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцева, глава администрации Малышевского сельского поселения А.Б. Баранов, инициативная группа проекта и жители деревни.

И.о.главы администрации района К.Г. Паскин поблагодарил жителей Ново-Пхова за активное участие в реализации проекта ППМИ. Особый акцент К.Г.Паскин сделал на том факте, что на селе проблем очень много. Решить их помогают такие проекты, как программа поддержки местных инициатив.

Глава администрации Малышевского сельского поселения А.Б.Баранов поздравил жителей Ново-Пхова с успешной реализацией проекта. Отметил, что решение участвовать в ППМИ было непростым. Оно потребовало от всех жителей деревни сплоченности и осознания важности общего дела. Вместе селяне выбрали именно этот проект, посчитав его приоритетным, так как проблема водоснабжения на селе стоит особо остро. Преодолели очень жесткий конкурсный отбор. Всего на проект капитального ремонта насосной станции и частичной замены магистрального водопровода было затрачено 788 750 рублей: 503 750 рублей — субсидия областного бюджета, 200 000 рублей — доля участия местного бюджета, 55 000 рублей — вклад жителей деревни. Слова благодарности глава поселения выразил спонсорам: депутату Законодательного Собрания Тверской области А.Л.Кушнарёву, ИП С.Н.Шустрову, ООО «Пантера», ООО «Форэкс», ООО «Спецлес».

Затем глава поселения вручил благодарственные письма членам инициативной группы проекта: Л.А. Ярушок, С.Н.Васильевой, В.А. Малышеву, А.А. Редчину, И.А. Редчиной, В.А. Ракитину, спонсорам проекта, юным участникам.

Поздравила жителей Ново-Пхова с удачным завершением проекта начальник управления по территориальному развитию администрации района Е.А. Румянцева. Елена Алексеевна поблагодарила инициативную группу, на плечи которой легла непростая задача: убедить всех жителей деревни в необходимости участия в проекте, а также собрать необходимые средства.

Эмоциональным было выступление председателя инициативной группы проекта Л.А. Ярушок.

— В последнее время в нашей стране стали происходить положительные изменения. И это радует. Наш проект как раз относится к категории таких изменений. В деревне Ново-Пхово поселилась недавно, и со стороны мне особенно заметно, что многим жителям очень сложно принимать общие решения. Такие качества, как народная инициатива и коллективизм, к сожалению, утрачены. Приходится всё собирать по крохам и начинать заново, пытаться делать что-либо вместе. Хочется поблагодарить главу администрации поселения А.Б. Баранова за терпение, а также инициативную группу, которая проделала огромную работу, особенно по сбору средств с населения. Несмотря на трудности, мы довели реализацию проекта до конца.

В заключительном слове А.Б.Баранов выразил надежду, что реализация программы поддержки местных инициатив и дальше продолжится на территории поселения, а жители Ново-Пхова смогут завершить, благодаря ППМИ, ремонт всей магистрали водопровода.

И по давно сложившейся традиции была перерезана красная ленточка. Почетное право было предоставлено главе администрации Малышевского сельского поселения А.Б. Баранову и члену инициативной группы В.А. Малышеву.

Г.Ковалева.