Никто не забыт, ничто не забыто

В минувшее воскресенье наша страна отметила 65-летие Великой Победы – событие, значимое в жизни каждой российской семьи.

В нашем районе праздничные мероприятия начались на площади Свободы с молодежной легкоатлетической эстафеты, за которой с интересом наблюдали и взрослые, и дети. В забеге, посвященном Дню Победы, приняли участие 7 команд. Сильнейшей стала команда детско-юношеской спортивной школы (тренер О.Н.Филатов), второе место заняла команда МСШ № 1 (учитель А.Б.Виноградов) и третье место у команды МСШ № 2 (учитель Е.Ю.Соколова). Здесь же на площади состоялось награждение команд-победителей. Все они получили кубки, грамоты, медали. Команда, занявшая первое место, получила специальный приз главы администрации Максатихинского района цветной телевизор. А всем участникам эстафеты были вручены памятные вымпелы.

65-летие Великой Победы в Максатихе

Между тем, площадь заполнялась празднично одетыми максатихинцами. Многие пришли целыми семьями. Люди поздравляли ветеранов с праздником, дарили им цветы, благодарили за Победу, за ратный и трудовой подвиг, за мужество и стойкость. Девушки и юноши из районного молодежного актива раздавали георгиевские ленточки и воздушные шары с надписью «9 мая. Спасибо за Победу. Максатихинский район».

65-летие Великой Победы в Максатихе

Все желающие могли отведать солдатской каши из полевой кухни, которая вызвала нескрываемый интерес у ребятишек.

Но вот праздничные колонны построились, и началось шествие к обелиску Славы. Такого обилия цветов, флагов, воздушных шаров Максатиха еще не видела. У обелиска Славы состоялся торжественный митинг. Ветеранов и всех максатихинцев с праздником Победы поздравил глава администрации Максатихинского района В.В.Елиферов. На митинге также выступили В.Е.Дмитриев, руководитель отдела управления административно-технической инспекции администрации Тверской области, А.В.Прокофьев, руководитель отдела военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому районам, Ю.Б.Синеокий, глава администрации поселка и М.А.Говоровский, ветеран Великой Отечественной войны. Школьники прочитали стихи о войне, о Победе.

65-летие Великой Победы в Максатихе

По окончании митинга по уже сложившейся традиции в небо взмыли сотни разноцветных шаров, символизирующие салют в честь Великой Победы.

Затем участники праздничного шествия отправились на братское кладбище. Здесь благочинный Максатихинского округа отец Виталий отслужил торжественную панихиду, прогремели залпы в честь павших на фронтах Великой Отечественной войны. Ветераны не скрывали своих слез, слез радости и скорби.

К подножию монумента максатихинцы возложили венки и цветы.

65-летие Великой Победы в Максатихе

Тем временем в районном Доме культуры шли последние приготовления к праздничному концерту «Память сердца», в котором приняли участие ведущие солисты и коллективы. Замечательно подобранный репертуар, мастерски исполненные музыкальные номера, стихи максатихинских авторов о войне, оформление зала и сцены – все гармонично слилось в одно целое произведение, посвященное Великой Победе. Концерт стал настоящим украшением и логическим завершением праздника.

Г.Ковалева

На снимках: ветераны и молодежь вместе

Дата публикации: 13 мая, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x