Непросто проходит отопительный сезон в тверском регионе. Даже в Твери на прошедшей неделе из-за разрыва трубопроводов целые микрорайоны остались без тепла. В Максатихинском районе в ряде мест температура перевалила за минус 40 градусов. Дома промерзли, и температура опустилась до 12-14 градусов. Вечером, восьмого января, прорвало трубу тепломагистрали на улице Пролетарская, в районе дома № 46. Надо отдать должное бригаде ремонтников В.В.Грибкина — МУП ГКС (на снимке), уже 9-го января прорыв был ликвидирован, и тепло вновь пошло в дома и социальные объекты.

Как и обещала администрация района, перед новогодними праздниками был решен вопрос с открытием бани, удалось погасить долги «Атомэнергосбыту», и будем надеяться, что этот объект уже не закроет двери.

Есть проблема с отоплением жилого комплекса в деревне Фабрика. Как нам стало известно, опилки завезены в достаточном количестве, хотя котлы, которые отапливают дома деревни, явно не рассчитаны на большие морозы.

Увы, распределение тепла от котельной завода ДВП тоже похоже на «тришкин кафтан». Нет достаточной температуры в 120-квартирном доме на ул.Восточная. Добавляют — замерзают дома в микрорайоне «Солнечный». Думайте, инженеры-теплотехники. Такое положение людей не устраивает.

Но в целом, это надо признать, сорокоградусные морозы мы прошли без особых потрясений.

Е.ОЗЕРОВ.

Фото И. Смирнова.