Не годы счастье измеряют…

«А состояние души…» – считает Любовь Александровна Демещенко, жительница п. Максатиха, недавно отпраздновавшая свой 60-летний юбилей.

А поддерживают ежедневное душевное равновесие и жизнерадостный настрой Любовь Александровны внимание и забота близких людей. И, конечно же, любимая работа, которой Л.А. Демещенко посвятила свыше 30 лет.

В далеком 1976 году Любовь Александровна, уроженка Удомельского района, поступила в профессиональное училище №18 п. Максатиха. После его окончания устроилась работать на ткацкую фабрику сновальщицей. Через несколько лет молодого специалиста перевели в КБО, в отдел кадров. Довелось поработать и кассиром. Свою трудовую деятельность на производстве Любовь Александровна прекратила в 1981 году. Именно с этого периода она связала свою жизнь с дошкольным учреждением № 2, что расположено в микрорайоне Розовая дача. Начинала она с подменной нянечки, а чуть позже ей предложили попробовать себя в роли заведующей хозяйством.

— Новая должность меня больше настораживала, нежели радовала, — рассказывает Любовь Александровна, — Как-никак работа специфическая, требующая определенных знаний и навыков. Но вскоре все мои сомнения развеялись сами собой. Очень быстро вошла в курс дела. Сегодня ничуть не жалею о выборе. Я всей душой прикипела к дошкольному учреждению. А когда работа в радость, то и производственные проблемы решаются намного легче.

На плечах Любовь Александровны лежит непростая задача по содержанию хозяйственной части детского сада. Она ведет строгий контроль за надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием здания и всех его помещений, в том числе и за территорией вокруг дошкольного учреждения и тем, что на ней располагается.

Л.А. Демещенко обеспечивает и бесперебойную работу пищеблока: занимается закупкой и приемом продуктов питания. Принципиальным для нее в этом вопросе являются два пункта: стоимость и качество продукции.

В коллективе Л.А. Демещенко любят и уважают не только за профессионализм, но и душевные качества. Она всегда пребывает в хорошем настроении, даря окружающим свое тепло и жизнерадостность. Обожают Любовь Александровну и воспитанники детского сада. Как правило, без трогательных объятий не обходится ни одно утро (на снимке).

О выходе на заслуженный отдых Любовь Александровна пока не думала. Ведь за эти годы дошкольное учреждение стало ей вторым домом, где ее любят и ждут.

В. Быкова

Дата публикации: 15 октября, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x