Не дотянем опять до осени?

Строительство и содержание в надлежащем состоянии дорог является одной из важнейших задач в обеспечении нормальной жизнедеятельности городского поселения пос.Максатиха. Какими силами и средствами будет она осуществляться, что конкретно предстоит сделать в текущем году? – на эти вопросы отвечает глава администрации поселения М.М.Солдатихин.
-На реконструкцию и содержание улично-дорожной сети в бюджете нынешнего года заложено 5 млн. рублей. Еще 2,5 млн. рублей на эти цели на принципах софинансирования, в соответствии с программой, должен выделить областной бюджет. Что предстоит сделать. В первую очередь, продолжить реконструкцию улицы Северная. Стоимость проекта составляет 13 млн.рублей. В прошлом году было освоено 2,8 млн.рублей, а нынче запланировано выполнить работ не менее, чем на 2,5 млн. В соответствии с проектом, предстоит уложить второй слой асфальта на этом участке, обустроить тротуары, сделать съезды, соответствующую разметку, установить дорожные знаки.
-В прошлом году реконструкция этой улицы выпала аж на октябрь. Не случится ли так, что и нынче эти работы, которые, по всем правилам, надо вести в теплое время года, начнутся только осенью?
-Опасения такие есть, хотя администрацией все сделано для того, чтобы приступить к дорожным работам как можно раньше. Вся документация на реконструкцию находится в областном департаменте транспорта и связи. Деньги в нашем бюджете заложены, ждем софинансирования из регионального. Как только они будут перечислены на счет муниципального образования, откроем конкурс на дорожно-строительные работы. Конечно, на это потребуется немало времени. Однако, если по каким-то причинам софинансирование не будет открыто, реконструкцию начнем за счет собственных средств. Надо обязательно завершить начатое, тем более, что эта дорога одна из наиболее запущенных в нашем поселке.
-Чуть в менее плачевном состоянии и многие другие улицы Максатихи. Какие-то дорожные работы планируется выполнить?
-На осенне-зимнее содержание уличной сети (это I и IV кварталы) выделено в бюджете 800 тыс.рублей. На 700 тыс. рублей запланировано провести так называемый ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием и подсыпку песчано-гравийной смесью грунтовых. Все улицы обследованы на предмет выполнения тех или иных работ. В первую очередь нам необходимо привести в надлежащее состояние улично-дорожную сеть в микрорайонах «Розовая Дача», «Солнечный», «Южный», а также центральные улицы. Кроме того, 150 тыс. рублей выделено на грейдирование дорог. Это два-три раза в месяц по всей сети Максатихи. Работы будут выполняться «Автодором» и ООО «Водоканал». В соответствии с проектом организации дорожного движения 850 тыс.рублей направлено на разметку дорожной сети и установку специальных знаков. Предполагается установить более 100 знаков. На эти работы также будет объявлен конкурс.
Чтобы ускорить выполнение намеченных работ, «Автодор» уже запустил асфальтобетонный завод и с конца апреля приступил к ямочному ремонту асфальтовых улиц и грейдированию улиц с песчано-гравийным покрытием. Попутно скажу, что если позволит бюджет, то мы постараемся выделить на второе полугодие дополнительные средства на подсыпку наиболее запущенных дорог поселка.
К сказанному хочу добавить, что у нас есть намерения привести в порядок два наиболее проблемных участка дорожной сети. Это 150 метров по ул.Железнодорожная, от здания коммунального хозяйства до пер.Пролетарский, включая и железнодорожный переезд. И примерно столько же от магазина «Пятерочка» до Всехсвятской церкви.
Таким образом, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, мы будем постепенно приводить наши улицы в надлежащий порядок.

Записал В.Горшков

Дата публикации: 7 мая, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.