Не допусти огонь!

Весной именно палы и поджоги становятся основной причиной лесных пожаров. Бесконтрольное выжигание сухой травы категорически запрещено. За поджог сухостоя грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

Старицкий отдел лесного хозяйства обращается к жителям района: соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу, в случае обнаружения травяного, торфяного или лесного пожара звоните на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 (действует по всей России), 8-800-100-90-25 (по Тверской области).

Помните, что своевременный звонок на Прямую линию может помочь остановить природный пожар на ранней стадии, а значит — спасти лес и его обитателей, а может быть — и человеческие жизни.

Информационная кампания «Против поджогов сухой травы» стартовала в Старицком районе при содействии Старицкого отдела лесного хозяйства, с целью предупреждения населения о последствиях выжиганий сухой травы.

Основная цель информационной кампании — формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

Дата публикации: 15 апреля, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x