Наблюдатель гидрологического поста

— На посту я уже четыре года, — с улыбкой рассказывает наблюдатель гидрологического поста Елена Кудряшова. – Закончила Ростовский гидрометеорологический техникум. Когда училась в старших классах школы, мама посоветовала поступить в это учебное заведение. Поступила, выучилась на агрометеоролога и ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию.

Большое внимание в техникуме уделялось практическим занятиям. Помню, как приехала на практику в г.Луганск в сельскохозяйственный институт. Там была огромная, замечательно оснащенная метеостанция, работать на которой одно удовольствие.

Елена Кудряшова

Потом переехала с мамой на ее родину, в д.Фабрика. Устроилась на Максатихинскую гидрологическую станцию, работала по специальности. Когда открылся гидрологический пост, сменила профиль – стала наблюдателем поста.

— А что входит в обязанности наблюдателя?

— Летом необходимо снимать замеры уровня воды в реке и температуры воды. Делать это надо утром и вечером. А зимой также делаю замер уровня воды, а вместо температуры измеряю толщину льда. Когда появляется угроза паводка, то показатели снимаю по три раза в день. Кстати, по моим четырехлетним наблюдениям в этом году был самый большой уровень воды в реке, но и температура воды самая высокая.

— Чем же интересна работа наблюдателя гидрологического поста?

— Интересно наблюдать за процессами, за изменениями, которые происходят в природе, — делится Елена. – Это ведь живой организм, постоянно меняющийся и обновляющийся. И общение с этой жизнью многому учит. Начинаешь тоньше чувствовать окружающий мир, понимать законы, по которым он живет.

Дата публикации: 5 августа, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x