На итоговых собраниях ППМИ максатихинцы выбрали 8 проектов

В Максатихинском районе завершились итоговые собрания жителей по выбору приоритетных проектов, которые будут принимать участие в конкурсном отборе областной программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2020 году.

Городское поселение посёлок Максатиха

В пятницу, 20 декабря 2019 года на собрание, которое проходило в Максатихинском районном Доме культуры, пришли и зарегистрировались 48 человек. Для участия в конкурсом отборе ППМИ жители выбрали большинством голосов два проекта: «Капитальный ремонт части водопровода по адресу: п. Максатиха, ул. Кооперативная» и «Устройство плоскостных сооружений в мкр. Южный на территории п. Максатиха». В ходе собрания было решено, что взнос жителей составит по 500 рублей с человека. Участники собрания выбрали инициативную группу из 8 человек: Г.А. Карговская, Л.А. Журавлёва, Л.А. Божбова, Н.В. Суворова, Л.Н. Ремизова, Л.В. Гордиенко, Л.А. Матова и Н.В. Бардина.

Зареченское сельское поселение

В с. Трестна на собрании присутствовали 22 человека. Жители выбрали проект «Капитальный ремонт водокачки в с. Трестна Зареченского сельского поселения Максатихинского района Тверской области». Взнос жителей составит по 1000 рублей с человека. Инициативная группа: М.В. Андреева (председатель), А.Н. Опилкина, Л.В. Чубукина, В.М. Шамарина и С.М. Тройников.

В д. Пальчиха на собрании присутствовал 21 человек. Жители выбрали проект «Капитальный ремонт водонапорной башни в д. Пальчиха Зареченского сельского поселения Максатихинского района Тверской области». Взнос жителей составит по 1500 рублей с человека. Инициативная группа: Н.В. Беляева (председатель), Ю.А. Иванов, С.Н. Андреев, О.В. Андреева, О.И. Иванова, В.П. Иванова и М.А. Комарова.

Малышевское сельское поселение

В д. Красуха на собрании присутствовал 31 человек. Жители выбрали проект капитального ремонта здания и оборудования насосной станции в д. Красуха Малышевского сельского поселения. Взнос жителей составит по 2000 рублей с человека. Инициативная группа: Т.А. Крылова (председатель), В.Н. Павлов, Л.И. Кольцова, Н.В. Павлова, А.Н. Чаев, В.Г. Малюк и А.Г. Кольцов.

Рыбинское сельское поселение

В с. Рыбинское Заручье на собрании присутствовали 26 человек. Жители выбрали проект «Устройство детской площадки, расположенной по адресу: Тверская область, Максатихинский район, село Рыбинское Заручье». Взнос жителей составит по 500 рублей с человека. Инициативная группа: Л.В. Розова (председатель), М.Н. Богданова, Л.А. Мигунова, Т.С. Арсеньева, Л.А. Овчинникова.

В д. Горка на собрании присутствовали 26 человек. Жители выбрали проект «Обустройство деткой площадки д. Горка Рыбинского сельского поселения Максатихинского района Тверской области». Взнос жителей составит по 1000 рублей с человека. Инициативная группа: В.В. Иванов (председатель), А.В. Иванов, В.В. Иванова, В.В. Хитрова, Т.П. Григорьева.

В д. Ручки на собрании присутствовали 24 человека. Жители выбрали проект «Восстановление и благоустройство воинского мемориала д. Ручки Рыбинского сельского поселения Максатихинского района Тверской области». Взнос жителей составит по 300 рублей с человека. Инициативная группа: Т.А. Кудрявцева (председатель), Е.В. Калязина, Е.Н. Бочина, Н.Н. Козлова, В.И. Степанов.

О подготовке заявок и конкурсном отборе

В течение января и февраля проходят собрания инициативных групп. Проверяется вся конкурсная документация: наличие протоколов, фотографий и видеозаписей собраний, локальные сметы согласованные с РЦЦС, листы регистрации участников общего собрания, гарантийные письма от юридических лиц, свидетельства о государственной регистрации права на объекты, опросные листы, публикации в СМИ. Так же инициативные группы работают над креативной подачей каждой заявки.

Заявки от Максатихинского района 13 февраля поступят на проверку в Министерство финансов Тверской области. В апреле состоится конкурсный отбор, который проходит по заранее установленным объективным критериям. Будет оцениваться социальный эффект проекта, вклад местных жителей, привлечение спонсоров, активность участия местных жителей в собрании и т.д. Заявки, набравшие наибольшее число баллов станут победителями конкурсного отбора и получат право на выделение субсидии из областного бюджета Тверской области (700 тысяч рублей для сельских и 800 тысяч рублей для городских поселений). Только после того, как станет известно о победе проекта, инициативная группа имеет право начать сбор средств с жителей достигших совершеннолетнего возраста и юридических лиц.

Будем надеяться на победу проектов Максатихинского района в конкурсном отборе!

И.В. Смирнов.

Дата публикации: 7 февраля, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.