Время около 16:00 — 4 декабря. Совсем сумрачно. Но специалисты Тверского водоканала продолжают работы по прокладке новой трубы к канализационной станции, что около 120-квартирного дома. В эту яму (на снимке) два года назад закопали 300 тысяч рублей. Ремонт сделали некачественно, никакого результата, многоэтажный дом был залит нечистотами.

Разговариваем с руководителем ремонтной группы Иваном Рыдиным. Не получится и в этот раз такой же «результат?»

— Вот, посмотрите, старая труба была закопана на 2 метра, а надо минимум на шесть,что мы и делаем. При нынешней ситуации нечистоты никак не попадали в КНС, наоборот, с КНС могли течь в обратном направлении. Сейчас мы раскопали котлован и уложим 15 метров труб — до приемного колодца. Затем промоем всю систему. Думаю,что будет положительный результат. Конечно, по уму надо переложить все трубы от станции до дома, тогда бы была стопроцентная уверенность, что все стоки пойдут в КНС. Но нам дано задание на этот участок, видимо, столько выделено средств. Но то, что сейчас делаем по-любому даст положительный результат. Будет надежный вход в КНС. Если опять возникнут проблемы, надо будет искать проблемные участки в другом месте, а лучше менять трубы полностью, ревезировать колодцы. Но сейчас такого задания у нас нет.

По всему чувствуется, что за дело взялись настоящие профессионалы. Сейчас бы и районной, и областной власти найти средства и полностью закрыть проблему этой территории. Тем более, что вопрос держит на контроле губернатор. Нельзя упускать такую возможность.

Соб. корр.