«Мы существенно увеличили поддержку села» — Игорь Руденя

В Тверской области посевная кампания идет с опережением прошлогодних темпов.

В Тверской области в активной стадии весенняя посевная кампания. Яровой сев проведен на площади 42,1 тыс. га – на 6,2 тыс. га больше, чем в аналогичный период 2017 года. Сельхозтоваропроизводители проводят культивацию зяби, весновспашку, подкормку озимых зерновых культур и многолетних трав.

В настоящее время посеяно 23,3 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур, 2,2 тыс. га льна-долгунца, произведена посадка картофеля на площади 6 тыс. га, овощей – на 1,5 тыс.га.

«Мы существенно увеличили поддержку АПК. В текущем году особое внимание уделяем развитию средних и малых форм хозяйствования», – отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства Тверской области при обсуждении подготовки к сезонным полевым работам.

Средства на проведение посевной кампании в 2018 году сельхозтоваропроизводителям региона начали направлять в январе. Уже доведено более 617 млн рублей. В целом на господдержку аграриев в 2018 году предусмотрено более 1,7 млрд рублей.

Сельскохозяйственная техника, задействованная в весенне-полевых работах, прошла проверку Гостехнадзора. В настоящее время в Тверской области завершается первый этап технического осмотра самоходных машин в организациях АПК.

В регионе зарегистрировано свыше 5500 тракторов и другой самоходной сельскохозяйственной техники. С начала марта инспекторы провели осмотр 3119 единиц сельскохозяйственных машин и прицепов. Также проверяется квалификация водителей сельхозтехники, наличие соответствующих категорий в удостоверениях тракториста-машиниста.

В июне Гостехнадзор продолжит технический осмотр сельхозтехники. Будет проводиться проверка исправности машин, используемых для уборки урожая.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 18 мая, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x