Традиционно в начале года начальник Максатихинского почтамта Е.А.Иванова в интервью подводит итоги года ушедшего, рассказывает о новых услугах, предоставляемых Почтой России. Одна из услуг заинтересовала читателей. О ней и попросили Елену Александровну рассказать подробней.

— Практически в каждом итоговом интервью говорим о том, что Почта России — постоянно развивающееся современное предприятие. Сфера услуг, направленная на улучшение качества обслуживания клиентов, расширяется из года в год.

В декабре прошлого года поселковые почтальоны были оснащены кассовыми терминалами. Сначала клиенты не очень активно пользовались услугой платежей через кассовый терминал, но очень быстро услуга стала очень востребованной, так как через кассовый терминал можно произвести любые платежи: сотовая связь, оплата за детский сад, электроэнергию, интернет, телевидение, налоги, кредиты, страхование. Стоимость одной квитанции — 5 рублей.

Во многих организациях и учреждениях поселка стали активно пользоваться данной услугой. Это и понятно: не у всех есть возможность прийти на почту и сделать те или иные платежи. Клиенты договариваются с почтальоном, тот приходит в определенный день и принимает платежи.

Очень удобна эта услуга и для пенсионеров. Пожилые люди также охотно стали ею пользоваться.

— В прошлом интервью говорили о системе «Город». Многие клиенты не знают, что теперь услугами этой системы можно воспользоваться и у нас в поселке.

— На почтамте и в почтовом отделении «Максатиха−1» установлена платежная система «Город», которая позволяет оплатить штрафы ГИБДД и любые налоги по всей территории России. Услуга эта тоже платная — 30 рублей за одну квитанцию.

Подробней о штрафах, так как этот вопрос весьма актуален для владельцев автотранспорта. Если раньше штрафы ГИББД оплатить можно было по месту жительства, то теперь житель любого региона России может сделать это в любом отделении почтовой связи, где установлена система «Город».

Это очень удобно для клиентов, поскольку не всегда люди имеют возможность оплатить штрафы по месту жительства.

Беседовала Г.Ковалева.