Леспромхоз — ее гордость!

В нашем поселке проживает немало людей, внесших свой значительный вклад в развитие его экономики. В этой статье речь пойдет о Валентине Николаевне Гараниной, которая отдала всю свою жизнь Леспромхозу №1.

Родилась она в поселке Максатиха. Здесь же окончила школу. И с 1970 года началась ее трудовая деятельность в Леспромхозе.

— Когда я пришла на это предприятие, — рассказывает Валентина Николаевна, — там, в основном, трудились ветераны войны, в том числе и мой отец. Начинала работать в тарном цехе на станке. Работа была непростой и опасной. В мои обязанности входила распиловка досок на заготовку для тарных ящиков. На тот момент начальником Леспромхоза был Макаренко Дмитрий Иванович — очень грамотный, справедливый человек, который отлично справлялся со своими обязанностями. Предприятие в то время выпускало раскряжеванную древесину на сортименты: по сортности и размерам. Оно было одним из лучших в области.

В 1973 году меня перевели на должность мастера. В мои обязанности входила организация бесперебойной работы цеха, соблюдение техники безопасности. Работа была сложная, но мы справлялись с ней за счет четкой и слаженной организации труда. Коллектив у нас был большой и очень дружный. Несмотря на то, что мне приходилось работать с мужчинами, я всегда находила с ними общий язык, считая, что нужно, в первую очередь, уважать людей и их труд. Я до сих пор помню имена и отчества всех своих коллег.

Позже возглавила нижний цех. Работа была весьма ответственная. Случались аварийные ситуации. И здесь мне всегда помогал наш механик Белянцев Александр Иванович. За ним я была как за каменной стеной.

…Последние 15 лет своей трудовой деятельности Валентина Николаевна работала начальником самого большого цеха Леспромхоза №1. Она является единственной женщиной-руководителем в истории этого предприятия.

Валентина Николаевна ушла на заслуженный отдых в 2006 году. За многолетний добросовестный труд она награждена серебряным знаком «Почетный работник лесной промышленности». У нее очень много других заслуженных наград. В 38 лет ей было присвоено звание Ветеран труда. Она была самым молодым ветераном труда в Леспромхозе. Общий стаж работы у Валентины Николаевны составляет 38 лет. И все эти годы она отдала предприятию, которым по праву гордится.

На пенсии Валентина Николаевна ведет активный образ жизни. Помимо дома и огорода, она занимается общественной деятельностью, является волонтером по сдаче крови, участвует в проведении выборов, в переписи населения. Она — член Совета ветеранов войны и труда Максатихинского района. На протяжении пяти лет была заместителем председателя этой организации, которая оказывает помощь и поддержку ветеранам, организует для них встречи, различные мероприятия.

Нынешний год для Валентины Николаевны Гараниной особенный, юбилейный. Несмотря на зрелый возраст, выглядит эта женщина очень молодо. Она по-прежнему энергична и полна оптимизма.

Присоединяясь ко всем уже прозвучавшим поздравлениям от родных, друзей и коллег, хочется пожелать Валентине Николаевне крепкого здоровья, счастья, всегда оставаться такой же жизнерадостной и активной, на которую впору равняться нам, молодым людям.

А. ЦВЕТКОВ

Дата публикации: 2 декабря, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x