Не подлежит сомнению тот факт, что в частных владениях порядок легче навести, чем в многоквартирном доме. Тем не менее, что доказывают результаты недавних рейдов по районному центру, жители многоэтажек стремятся к дому, чтобы их дом, а также придомовая территория были ухоженными и обустроенными. И тому есть немало наглядных примеров.

Наш очередной рейд по поселку пришелся на начало июля, когда в палисадниках вовсю бушевала зелень, цвели цветы. А начали мы его с ул.Красноармейская, и просто не могли не отметить расположенный там магазин «Гарант» (ИП А.Вавикин). А точнее, цветочную клумбу в виде красочного паровоза с вагонами, установленную у этого торгового предприятия. Красиво и оригинально.

Улица им.Василенкова, д.№ 10-а. Территория этого дома буквально утопает в зеленых насаждениях. Много цветов, всюду разбиты цветочные клумбы. Кругом — чистота и порядок.

Такое же изобилие цветочных клумб и вазонов у д. № 10 на ул.Смирнова. Кстати, о дворовой территории этого дома мы уже писали осенью прошлого года. Но тогда цветы уже практически отцвели. Так что всю красоту нам в тот визит сюда увидеть не удалось. Зато теперь мы насладились ею вместе с жильцами дома, да заодно и побеседовали с ними. Женщины, отдыхавшие на скамейке, рассказали, что вся эта красота — дело их рук. В помощь им приходят и другие жители дома. Мужчины, например, установили скамейки, удобные, красивые, которые сами и изготовили.

Тут же, неподалеку, на ул.Парковская, 26, мы полюбовались красивым палисадником с искусно изготовленными и установленными там лебедями и оригинальными цветочными клумбами. Как оказалось, палисадник этот принадлежит жительнице этого дома Наталье Левиной — мастерице на все руки.

Прекрасные розы окружают часть дома № 28 на той же улице Парковская. Эти и другие цветы, о чем нам поведал прохожий, разводят мужчины, жители дома, которые бережно за ними ухаживают.

Этот небольшой рейд по поселку показал, что все больше становится у нас людей, радеющих за то, чтобы сделать свой дом и территорию вокруг него красивее, лучше. И если другие жители последуют их примеру, наш поселок превратится в то место, которым можно гордиться и где хочется жить.

О. АНАТОЛЬЕВА