Когда еще все спят…

dispetcher

Как водится, за скупыми, предельно сжатыми словами служебной характеристики на того или иного специалиста сложно увидеть его чисто человеческие качества. До тех пор, пока не побеседуешь с ним, что называется, с глазу на глаз.

Такая встреча с Татьяной Викторовной Камышенковой состоялась непосредственно на ее рабочем месте — в диспетчерской службе Максатихинского автотранспортного пассажирского предприятия. Татьяна Викторовна — диспетчер и исполняющая обязанности начальника отдела эксплуатации. Общий стаж ее работы в системе автомобильного транспорта Тверской области составляет более 20 лет.

Родилась и выросла она в Пермской области. Мечтала посвятить свою жизнь медицине, однако судьба, как бывает, сложилась совсем по-иному. Встретился молодой девушке на пути парень, за которого она вскоре вышла замуж. Приятным событием в семейной жизни супругов Камышенковых стало рождение двух дочерей. Муж, будучи строителем, поехал в п.Максатиха, где в то время возводился завод ДВП. Ну и, разумеется, вскоре туда приехали его жена и дети. А было это осенью 1982 года. Поселок, утопающий в соснах, сразу пришелся Татьяне по душе и во многом напоминал ее родину. Жили в приятном ожидании получения своего собственного жилья, что тогда было вполне реальным, особенно для молодых семей.

В Максатихинское АТП Т.В. Камышенкова пришла в августе 1994 года. Туда как раз требовались контролеры. Понравилась ей и работа, и, что немаловажно, коллектив предприятия, возглавлял которое Н.Н.Гутаров. За прошедшие годы, конечно же, произошли заметные изменения, в том числе и кадровые. Но основной костяк, по словам Татьяны Викторовны, остался тот же.

— Вместе со мной, — рассказывает Татьяна Викторовна, — в диспетчерской службе трудится Галина Ивановна Дорошкевич — очень опытный диспетчер. Наш рабочий день начинается с половины шестого утра, когда еще все спят. Но уже отправляются в рейсы первые автобусы. Водители перед утренними рейсами получают у нас путевые листы, а возвращаясь, сдают их обратно. Разумеется, очень важен общий настрой водителя на предстоящую поездку. Зная это, мы стараемся встречать и провожать их с улыбкой и добрыми словами-напутствиями. Кроме того, мы с водителями, когда они уже в пути, поддерживаем постоянную связь. В случае непредвиденных обстоятельств, например, поломки автобуса, диспетчер вправе самостоятельно принять то или иное решение. Ну и, разумеется, вся информация доводится нами до сведения руководства нашего предприятия.

Несмотря на уже имеющийся опыт, Татьяна Викторовна на достигнутом не останавливается. Учеба в Твери способствует повышению ее профессиональной квалификации, равно как и тщательное изучение поступающих нормативных документов и законодательных актов, непосредственно связанных с ее работой, в которой большое и очень серьезное внимание уделяется безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Татьяна Викторовна Камышенкова награждена Почетными грамотами администрации Максатихинского района, Министерства транспорта Тверской области. А в прошлом году ей была объявлена Благодарность Министра транспорта Российской Федерации.

15 ноября текущего года у Т.В. Камышенковой очень значимый в ее жизни юбилей, который позволяет отойти от дел, отдохнуть, посвятить себя внукам. Перейти этот рубеж бывает нелегко. Поэтому Татьяна Викторовна, не строя далеко идущих планов, решила остаться в коллективе и продолжить работать. В этом желании ее горячо поддерживает и руководство предприятия, и коллеги. А также родные и близкие люди, с мнением которых Татьяна Викторовна тоже всегда считается.

Ну а пока она живет приятными хлопотами по подготовке к празднованию профессионального праздника — Дня работников автомобильного транспорта, и, конечно же, грядущего юбилея, который Татьяна Викторовна также планирует провести в кругу своих родных людей и коллег, которые давно уже стали для нее одной большой и очень дружной семьей.

О. Цветкова.

Дата публикации: 27 октября, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.