Как молоды мы были

kak-molody-1

На севере нашего района, в 36 километрах от п.Максатиха, находится деревня Буденовка, где я, начиная с 1970 года, по направлению районного отдела образования семь лет работала учителем физкультуры и черчения. Это было время, когда жизнь в деревнях кипела, было много молодежи, люди умели полноценно трудиться и так же полноценно отдыхать.

Коллектив школы, куда я довольно быстро влилась, был молодой, энергичный. Педагоги совмещали свою непосредственную преподавательскую работу с ведением разнообразных кружков, походами на лоно природы. Кроме того, учителя выезжали с концертами и интересными лекциями в другие деревни и села, летом помогали в сушке и уборке сена совхозу «Буденовец», руководил которым в то время замечательный человек Борис Диадорович Старостин.

Моими опытными, добрыми наставниками были Нина Васильевна Жукова ( ныне Пробкина), Надежда Петровна Соловьева и Людмила Николаевна Михайловская. Наш дружный педколлектив пополнялся новыми молодыми, талантливыми педагогами, такими как учитель биологии Галина Александровна Вавилова (Алексеева). Она и сейчас, отработав многие годы в школе и уже находясь на заслуженном отдыхе, проживает в д.Буденовка. Как и прежде, Галина Александровна пользуется огромным уважением у своих односельчан.

kak-molody-2

В этой деревне я встретила свою судьбу, своего будущего мужа. Переехав с ним в районный центр, я продолжила работать воспитателем и инструктором физкультуры в детском саду № 1.

Выйдя на пенсию, с удовольствием веду группу «Здоровье» в районном Доме культуры, помогая людям справляться со своими недугами и заставляя их поверить в себя.
С годами, как известно, ностальгия по прошлому становится только сильней. А еще больше она усиливается, когда видишь, как пустеют наши деревни, зарастают бурьяном поля, закрываются школы…

Очень хочется верить в то, что рано или поздно жизнь на селе возродится, молодежь вернется в родные края, чтобы, как и мы, стать полезной своей, максатихинской, земле.

З.Погодина, п. Максатиха.

На снимках: коллектив учителей; в помощь совхозу.

Дата публикации: 2 марта, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x