Итоги 2020 года: каким он был…

Какой бы сложной ни была сегодня ситуация, сложившаяся в рамках борьбы с коронавирусом, жизнь продолжается. До конца 2020 года остаются считанные часы. Каждому из нас уходящий год принес что-то свое: происходили и радостные события, и не очень. Каким выдался этот год для нашего района? Об этом наше предновогоднее интервью с Главой района Константином Геннадьевичем Паскиным.

— Константин Геннадьевич, прошло три года, как Вы являетесь Главой Максатихинского района. Поделитесь своими ощущениями от работы, по душе ли она Вам?

— Могу сказать, что этот год стал для меня очередным экзаменом в жизни. Я осознавал и осознаю всю степень ответственности за судьбу района. Быть Главой района — это значит работать без праздников и выходных, планировать свое время так, чтобы можно было охватить все стороны жизни, круглосуточно быть в курсе всех происходящих в районе событий. Работа интересная и ответственная. Есть в ней и положительные эмоции, и отрицательные. Часто бывает, что сделать хочется многое, но, к сожалению, не все зависит от тебя…

— Какие приоритеты ставите перед собой на 2021 год?

— Считаю, что главным приоритетом местной власти должен быть человек и его благополучие. Соответственно, наша главная цель — создать условия для комфортной жизни максатихинцев. Уходящий 2020 год был непростым, но, я считаю, мы завершили его с достойными результатами. Можно с уверенностью сказать, что Максатихинский район продолжает развиваться, становится более благоустроенным.

— Константин Геннадьевич, конец года заставляет нас всех вспомнить о больших и малых достижениях. Какие наиболее значимые и важные события, которые произошли в нашем районе в 2020 году, Вы бы выделили?

— Безусловно, одним из важных политических событий уходящего года были выборы представительных органов и глав сельских поселений.Практически в каждом поселении обновился депутатский корпус, прошли выборы Председателей Советов депутатов. Пользуясь случаем, я еще раз хочу поблагодарить жителей района за то, что они нашли время прийти на избирательный участок и сделать свой выбор.

Приятными переменами отмечен 2020 год и для максатихинских спортсменов. Отрадно, что на максатихинской земле физкультура и спорт с каждым годом становятся более развитым и массовым явлением. В соревнованиях с каждым годом все больше участвует молодежи, юные спортсмены, а, значит, есть хорошие перспективы, есть надежда, что наше население, наше будущее будет более здоровым и организованным.

Настоящим праздником для жителей района Розовой дачи стало открытие спортивной площадки, которая уже стала одним из самых популярных мест отдыха не только юных максатихинцев, но и взрослых любителей спорта.

На базе физкультурно-оздоровительного корпуса готовят будущих чемпионов. К сожалению, до недавнего времени нашим ребятам было проблемно выезжать на соревнования в связи с отсутствием транспорта. Муниципалитетом было принято решение приобрести новый современный автобус для безопасной и комфортной перевозки спортсменов, были изысканы средства, и наши юные спортсмены получили долгожданный подарок — микроавтобус марки Ford вместимостью 17 пассажиров, который теперь позволяет ребятам преодолевать самые большие расстояния с максимальным комфортом.

Завершено строительство и уже введен в эксплуатацию новый Детский сад в п. Ривицкий на 60 мест. Осуществление данного масштабного проекта стало возможным благодаря решениям, принятым Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным по реализации национального проекта «Демография», и благодаря беспрецедентной поддержке Губернатора Тверской области И.М. Рудени и Правительства Тверской области. В новом комфортном здании Детского сада есть физкультурный и музыкальный залы, уютные спальни, игровые комнаты, современный пищеблок. В гостеприимных стенах детишек всегда встречают тепло, добро и понимание. Детский сад — это не просто место, где ребенок проводит время, пока родители заняты. Здесь дети учатся жить в обществе. Малыши, которые уже ходят в этот сад, в скором времени продолжат историю своей малой родины.

— Чаще всего жителей волнует вопрос, касающийся благоустройства и дорог. Как обстоят дела сегодня в этих направлениях?

— Можно сказать, что практически весь 2020 год был посвящен этой задаче. Уже не первый год на территории поселка успешно реализуются мероприятия проекта «Формирование комфортной городской среды». Максатихинцы наверняка заметили, что обновилась центральная площадь поселка. Именно в рамках реализации данного проекта обустроен новый тротуар на пл. Свободы, установлены скамейки и урны, устроена спортивная площадка за памятником Ленину, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установлено пешеходное ограждение, проведен ремонт автомобильной дороги, проходящей по площади, в рамках программы дорожных работ на территориях муниципальных образований Тверской области.

Относительно дорог отмечу, что до идеального состояния дорожного полотна в поселке еще далеко, однако работы по их ремонту, которые мы начали еще в 2017 году, продолжаются, и в уходящем году отремонтирована дорога по улице Советская по направлению от переезда в сторону почты.

От того, насколько ухожены и удобны дворовые территории, напрямую зависит настроение жителей, их впечатление о поселке. Так, в минувшем году была обустроена дворовая территория у домов № 26,28 по улице Парковская, у дома № 10 по улице Смирнова и у дома № 23 по улице Песчаная.

Для многих населенных пунктов вопрос модернизации освещения особенно актуален — ведь это, прежде всего, качество нашей жизни, комфортная среда. Достаточная освещенность означает снижение дорожно-транспортных происшествий и преступности, безопасность и привлекательность населенного пункта. В рамках решения именно этого вопроса на территории поселка Максатиха произведена замена пятисот светильников уличного освещения. И теперь на улицах поселка каждый вечер зажигаются новые энергоэффективные светодиодные фонари. В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены работы по освещению участка ул. Бежецкая, микрорайона «Солнечный» — участок от ул. Запрудная до Детского сада № 4. По этому же проекту обустроен пешеходный переход на ул. Северная, установлены дорожные знаки «Осторожно, дети!» возле образовательных учреждений поселка.

— Константин Геннадьевич, примером эффективного взаимодействия власти и жителей является реализация проектов Программы поддержки местных инициатив. Каковы результаты в уходящем году?

— Благодаря колоссальному труду специалистов администраций сельских поселений, специалистов администрации района по своевременной и качественной подготовке необходимых документов на конкурс, в Максатихинском районе продолжается реализация Программы поддержки местных инициатив, благодаря которой в 2020 году реализовано пять проектов. В Зареченском сельском поселении в рамках ППМИ капитально отремонтированы водонапорная башня в д. Пальчиха и водокачка в с. Трестна, в Малышевском поселении — проведен капитальный ремонт здания и оборудования насосной станции в д. Красуха, в Рыбинском сельском поселении обустроены детские площадки в д. Горка и в с. Рыбинское Заручье.

Радует, что население понимает, что в его силах решить проблемные вопросы своей территории, и принимает активное участие в реализации проектов.

— Константин Геннадьевич, Ваши пожелания в канун Нового года?

— Прежде всего, я хочу поблагодарить Губернатора Тверской области И.М. Руденю и Правительство Тверской области за то, что исполнение актуальных планов, долгожданных проектов становится возможным, за внимание и понимание наших проблем, за поддержку, которая оказывается нашему району.

Также мои слова благодарности депутатам, сотрудникам администрации, главам поселений, всем неравнодушным жителям района за работу, которую мы проделали в 2020 году вместе. Отрадно видеть, что вы не остаетесь в стороне и принимаете активное участие в жизни района.

Каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостнее предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось. Пусть в жизни каждого будет больше запоминающихся моментов, взаимной любви, счастья. Хочу пожелать всем добра, чтобы болезни и невзгоды обходили стороной, чтобы было больше позитивных эмоций, чтобы мы вместе шли к достижению поставленных целей, чтобы наш Максатихинский район процветал.

О. ЦВЕТКОВА

Дата публикации: 31 декабря, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x