Ищем грязь и ухабы

Все чаще на сайтах в Интернете стали появляться сообщения о том, что внедорожный клуб Максатихи off-Road Travel69 организует очередную «покатушку», для чего собирает команду на «вылазку по бездорожью с тем, чтобы хорошо отдохнуть и приятно провести время». И, честно говоря, первой промелькнувшей мыслью была: «И какое удовольствие можно получить, меся колесами грязь и утопая в ней?!» Однако встреча с одним из организаторов клуба Александром Отческих заставила совсем по-другому посмотреть на идею создания такого клуба у нас в районе.

На внедорожниках и квадроциклах

— О существовании внедорожных клубов, — рассказывает Александр, — я узнал из Интернета. Меня это весьма заинтересовало и, приобретя свой первый внедорожник, решился на создание подобного клуба. В этом желании меня охотно поддержал житель нашего поселка Сергей Петров. Так, в июле 2018 года был организован внедорожный клуб п.Максатиха.

Начали привлекать в него людей. Поначалу выезжали по бездорожью вдвоем с Сергеем. Потом к нам начали присоединяться другие жители поселка, а также ребята из г.Бежецка и Вышнего Волочка. Правда, в силу тех или иных обстоятельств далеко не все регулярно участвуют в выездах, так что наш состав постоянно меняется. Мы практикуем внедорожные выезды в Бежецк, а ребята оттуда бывают нашими частыми гостями.

Начиная с лета прошлого года, у нас было порядка 10 выездов. В составе наших колонн не только автомашины «Нива», УАЗ, но и квадроциклы.

Маршруты, как правило, мы с Сергеем прокладываем по карте района, руководствуясь наличием труднодоступных мест. Выезжаем около 9 часов утра и возвращаемся поздним вечером. На ночевку не остаемся. Хотя есть мысль летом выехать с ночлегом, захватив с собой палатки.

Сложнее маршрут — интереснее пробег

Протяженность маршрута бывает до 30 километров. Все опять-таки зависит от сложности дороги. Вспоминаю, как, съезжая с асфальта и проехав одну-другую сотню метров, мы с замиранием сердца обозревали очередной покрытый грязью бурелом и прикидывали наши шансы на его преодоление. Обычный водитель, конечно бы, развернулся и поехал обратно. Но мы ведь, в отличие от него, сами стремимся к трудностям и приключениям. Вот и выходит, что чем хуже дорога, тем веселее и интереснее наш автопробег.

В очередной раз мы разработали маршрут до деревни Боровское. Проехав до конца деревни мимо старых, разрушенных домов, остановились перед большим труднопроходимым ручьем, который преодолели, используя электрическую лебедку.

Ну и следующий наш выезд мы запланировали на май нынешнего года. Он будет массовым, с привлечением людей из других городов и районов области. Думаю, будет интересно.

Экстрим, приключения и… отдых

Для того, чтобы стать членом нашего клуба, нужно, главное, желание и, конечно же, наличие транспорта. Возраст — от 16 и старше. Кстати заметить, мы выезжаем зачастую целыми семьями — с женами и детьми. Для них это настоящий праздник.

После преодоления препятствий мы, усталые и довольные, подыскиваем живописное местечко для привала. Благо, в нашем районе такие места чуть ли не на каждом шагу. Женщины помогают организовать обед, а дети резвятся на свежем воздухе. Глядя на красоту природы, невольно думаешь о том, что этот день запомнится всем надолго. А за ним последуют другой, третий…

Поэтому, пользуясь случаем, хочу пригласить в нашу группу всех желающих, независимо от возраста и места проживания. Кто-то любит рыбалку, а кто-то — охоту. А вот мы любим экстрим. Для нас это отдых.

Присоединяйтесь к нам! Уверен, не пожалеете.

О.ЦВЕТКОВА

Дата публикации: 25 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.