17 марта текущего года, в 6:10, на пункт связи пожарной части № 39 пгт. Максатиха поступил сигнал о том, что в д. Столбиха Каменского сельского поселения горит жилой двухквартирный дом.

На место происшествия выехало одно отделение пожарных, которые прибыли в деревню в 6:30. В тушении пожара были также задействованы добровольные пожарные дружины п. Малышево и предприятия «Интерфорест». Ликвидировать огненную стихию удалось в 9:00.

В результате пожара дом полностью сгорел. В огне погибли два человека. Причина пожара устанавливается.

18 марта, в 5:00, было принято сообщение о пожаре в жилом доме д. Перевесы Кострецкого сельского поселения. В его тушении приняли участие одно отделение пожарной части и ДПД «Интерфореста». В 6 часасов 15 минут пожар был ликвидирован. Дом полностью уничтожен огнём. В нем обнаружен труп человека. Причина произошедшего устанавливается.

24 марта в 14:45 диспетчеру пожарной части поступило сообщение о том, что в д. Ключевая горит жилой дом.

На момент прибытия пожарных в борьбу с огненной стихией уже вступила ДПД д. Ключевая. Совместными усилиями в 16:50 пожар был полностью ликвидирован. В его огне погиб мужчина, проживавший в этом доме и злоупотреблявший спиртными напитками. Возможной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде, что, как показывают свидетели, и ранее уже приводило к неоднократным возгораниям.

О. Ратников,

начальник пож.части № 39 пгт. Максатиха