В нашем районе с наступлением пожароопасного периода уже произошло несколько пожаров. За противопожарные мероприятия в сельских поселениях отвечают главы администраций, поэтому мы в нашем Селецком сельском поселении сделали все возможное, чтобы максимально обезопасить деревни.
В конце апреля в крупных населенных пунктах провели сходы граждан, на которые пригласили и владельцев техники, где решили какие деревни следует опахать, обговорили организационные вопросы. В бюджете у нас были запланированы средства на противопожарные мероприятия, так что и горючее купили и работу оплатили.
Надо сказать, что владельцы техники с пониманием отнеслись к существующей проблеме. Не считаясь со временем, в короткий срок провели опашку 17-ти населенных пунктов. Мне сегодня хочется назвать их имена и сказать большое спасибо Э.В.Розову, В.В.Яблонскому, Э.Г.Дятлову, Ю.П.Борисову, А.В.Дунаеву, В.Н.Скобелеву и П.В.Орлову.
С населением мы ежегодно проводим разъяснительную работу по противопожарной безопасности. Во всех населенных пунктах мы разместили обращения, в которых еще раз напоминаем о правилах поведения в пожароопасный период. Ну и, конечно, в каждом населенном пункте организованы круглосуточные дежурства по определенному графику – за это отвечают ответственные дежурные. Кроме того, в Дымцеве и Сельцах у нас есть добровольные пожарные дружины, которые отвечают и за пожарную технику. А в Сельцах «в постоянной боевой готовности» держим три трактора.
Надеемся, что принятые меры, а самое главное, сознательность населения, позволят предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.
М.Зайцева,
глава администрации Селецкого с.п.