Галина Алексеевна Половецкая, депутат районного Собрания депутатов, комментирует газете «Вести Максатихи»: Нацпроекты — это возможность повысить качество жизни людей

— На прошедшем 25 февраля заседании Правительства Тверской области были рассмотрены итоги реализации национальных проектов в регионе в 2019 году и обозначены ключевые задачи на 2020 год.

Как верно отметил губернатор области И.М. Руденя: «Нацпроекты для нас — это возможность улучшить свою территорию, повысить качество жизни людей».

Участие в национальных проектах, безусловно, крайне важно для района. И яркое тому доказательство: за многие десятилетия на территории нашего муниципалитета не было построено ни одного социально значимого объекта. А сегодня в рамках национального проекта «Демография» в п. Ривицкий на стадии завершения строительство детского сада.

В д. Райково Максатихинского района после ремонта торжественно открылся местный Дом культуры. Ремонтные работы были выполнены в рамках регионального проекта «Культурная среда», входящего в состав национального проекта «Культура».

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» обустроен ряд домовых территорий, отремонтированы центральные улицы районного центра. В нынешнем году планируется работы по ремонту дорог и обустройству дворовых территорий продолжить.

И это далеко не полный перечень того, что уже сделано, и что нам сделать еще предстоит. Новый качественный уровень жизни, конечно же, даст толчок к тому, чтобы молодые люди оставались на своей малой родине, создавали семьи, улучшали демографию в районе.

Дата публикации: 25 февраля, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.