Фермерство набирает обороты

0 Пилотный проект «Максатиха» по развитию фермерства в районе, стартовавший в начале года, постепенно набирает обороты. Создана и уже действует рабочая группа, возглавляет которую глава района Н.Д.Вахин. В ее составе специалисты сельского хозяйства по земле и имущественным отношениям, инвестиционным, бухгалтерскому учету и другим вопросам. Задача группы – организационно-консультативная. Первая поездка рабочей группы в Кострецкое, Ривицкое и Трестенское сельские поселения уже состоялась. На собрание были приглашены как действующие фермеры, так и те, кто изъявил желание серьезно заняться сельским предпринимательством. Цель такого собеседования – выявить, какими возможностями (земельный надел, помещения и др.) располагают люди, каковы их планы и намерения, какая и в чем требуется помощь.

Пропаганда фермерского движения уже дает свои плоды. Если к началу текущего года в районе насчитывалось 36 действующих крестьянских хозяйств, в тех или иных объемах выращивающих продукцию, то уже к середине февраля, судя по опросам, желающих заниматься сельским предпринимательством значительно прибавилось.

По мнению специалистов района, курирующих этот проект, очень важно убедить начинающих в преимуществах расширения своего подсобного хозяйства. И чем быстрее будет завершена организационная работа, тем быстрее будет запущена и реализована программа «Тверской фермер» на пилотной площадке «Максатиха».

В.Арсеньев

Дата публикации: 25 февраля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 комментария

  • Фермерство, это конечно — сверхзадача. Но даже крепкие натуральные хозяйства, а и этого сейчас почти нет, они залог социальной стабильности.
    Если будет помощь в вопросах сбыта продукции, то особо и уговаривать не придётся.

  • Николаич says:

    Операция» Тверской лен» закончилась уничтожением всего,что имело хоть какое то касательство к данной культуре,в нашем районе—уже не выращивают,прекратили существование льнозаводы и ткацкая фабрика…Операция » Турист»—завершается закрытием гостиницы…Жуть..Глядя на такое,не хочется даже представлять,что ждет поселок в ходе спецоперации» Фермер» на плацдарме » Максатиха»…



Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.