Если взяться дружно, многое получится

Еще один проект Программы поддержки местных инициатив в нашем районе завершился! В деревне Каменка Малышевского сельского поселения 13 сентября состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного участка водопроводных сетей. Всего же в Максатихинском районе в этом году в рамках Программы будет реализовано 11 проектов, и все они, в основном, направлены на обновление систем водоснабжения, благоустройство, обустройство детских и спортивных площадок.

Жители Каменки уже во второй раз участвуют в ППМИ. Свою инициативу сельчане направили на решение проблем с водоснабжением. В 2016 году была капитально отремонтирована артезианская скважина, в этом году — водопровод. С завершением капитального ремонта этого объекта жителей деревни поздравил глава администрации Малышевского сельского поселения А.Б. Баранов. Затем Александр Борисович вручил благодарности тем, кто принял наиболее активное участие в реализации проекта: председателю инициативной группы Ершовой Зое Семеновне, членам группы — Бойковой Татьяне Анатольевне, Фоминой Елене Алексеевне, Кузьминой Наталье Валентиновне, Силаеву Игорю Владимировичу и руководству подрядной организации ООО «СПЕКТР».

Обращаясь к жителям деревни, начальник управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцева поблагодарила их за активное участие в проекте ППМИ, отдельные слова благодарности были адресованы членам инициативной группы. От администрации Максатихинского района Елена Алексеевна вручила символический подарок.

Надо сказать, что программа поддержки местных инициатив работает только в том случае, когда население дружно берется за ее реализацию. Так произошло в деревне Каменка. Общая стоимость проведенных работ составила 1122362,55 рубля, 173100 рублей собрали сельчане. Такое было условие проекта. А еще надо было оформить документацию, защитить на областном уровне свой проект. Все это было сделано качественно и в установленные сроки. И вот он — результат, который радует сейчас жителей Каменки. Дома и социальные объекты обеспечены не только надежной подачей, но и высоким качеством воды.

И. СМИРНОВ

Дата публикации: 18 сентября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.