Электроснабжение: почему в пгт. Максатиха отключают свет?

Почему с наступлением осени и холодной погоды в пгт. Максатиха часто и на долгое время отключают электроэнергию? Неужели это будет повторяться и зимой? — из многочисленных звонков в редакцию.

На вопросы читателей нашей газеты отвечает начальник распределительных электросетей района С. А. Мурашкинцев.

— Потребители электроэнергии нашего поселка питаются, главным образом, с подстанции «Максатиха», находящейся на х.Заречье. Ее оборудование морально и физически устарело. Из-за этого она дважды горела — загоралось трансформаторное масло выключателей. Подстанция, естественно, нуждалась в серьезной реконструкции. И мы были готовы начать ее в летнее время, когда нагрузки в сетях минимальные. Однако, как это часто бывает из-за бюрократических проволочек, деньги на эти цели поступили только осенью. И вот в этот-то период мы вынуждены были взяться за ее капитальный ремонт, что и приводило к долгим отключениям электроэнергии, особенно в южной части поселка.

К настоящему времени работы полностью завершены: масляные выключатели мощностью 10 квт заменены на вакуумные. Это оборудование, если можно так выразиться, нового поколения, современнейшее. И если раньше все три фидера, питающие Максатиху, включались одновременно, что было нежелательно, тот теперь каждый по отдельности. Стоимость оборудования и выполненных работ составила 3 млн. рублей. Таким образом, проблема с аварийными отключениями на этой подстанции полностью решена.

Кроме того, для более устойчивого электроснабжения перераспределили нагрузки в сетях, дав большую нагрузку на подстанцию завода ДВП. Это значительно повысило надежность электроснабжения.

Что касается отключений в северной части поселка, то они были вызваны повреждениями на трансформаторной подстанции (ТП) по ул. Северная. Эти повреждения устранены.

Если говорить в целом, то состояние сетей поселка, которые мы нынче приняли в аренду, без права выкупа, прямо скажу, неважное. Наша организация на таких условиях не готова вкладывать средства в их капитальный ремонт, а требуемых денег в бюджете на эти цели нет. Необходима, кроме всего прочего, реконструкция кабельных вводов на ТП улиц Восточная и Чистякова. Сейчас готовим график замены кабельных муфт, запасаемся оборудованием, и в течение зимы, выбрав благоприятные погодные условия, чтобы не перегружать сети, сделаем все необходимое.

Конечно, зима очень ответственный для нас период. И персонал нашей организации к ней совершенно готов. Могу с полной ответственностью сказать, что кратковременных аварийных отключений электроснабжения не избежать, особенно в южной части Максатихи. Но они будут носить локальный и временный характер.

Дата публикации: 27 ноября, 2008



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
иван
иван
12 лет назад

что-то не вериться, а как на счёт перепадов напряжения?

Мороз
Мороз
12 лет назад

Вопрос неправильно сформулирован :)) Надо так-Почему,начиная со времени отказа депутатов в выкупе часто и на долгое время отключают электроэнергию? Неплохой способ решать свои проблемы за счет населения? Особенно трогает фраза: «Могу с полной ответственностью сказать, что кратковременных аварийных отключений электроснабжения не избежать, особенно в южной части Максатихи. Но они будут носить локальный и временный характер.» Локальный и временный по типу того,что устроили в воскресенье и понедельник жителям самой северной окраины поселка-настоящее гетто было!!!! Если и этот состав депутатов обломает этих «товарищей»-боюсь будет настоящий холокост по отношению к жителям поселка!

Дмитрий
Дмитрий
12 лет назад

Муниципальные власти не в состоянии принять правильное решение, с тем, чтобы распределительные электросети могли нормально эксплуатировать оборудование, и своевременно в полном объёме его ремонтировать. Хотелось бы знать, как активно местная власть решает эту проблему посёлка, ведь, это тянется уже годы.

Мороз
Мороз
12 лет назад

Может на сайте кто подскажет-кто должен заниматься обрезкой деревьев под ЛЭП? Дерево вросло в провода, или провода в дерево:))). Ждать очередного урагана,видно,ураган все спишет? :)))

Александр
Александр
12 лет назад

Обрезку деревьев под ЛЭП проводит обслуживающая ее организация. Касаемо общего электроснабжения поселка, можно сказать, что проблемы в этом вопросе накапливались годами — так получилось. А по-этому для их решения потребуется время и немалые деньги, которых, как вы понимаете, найти довольно проблематично. Но вопрос конечно же решаем, при желании. В общем время покажет.

Мороз
Мороз
12 лет назад

«»»при желании»»» это как??? (шок)Бухаться в ножки,писать в газету,мол дерево вот или провода в метре от земли,а электрикам по барабану самим внимание на это обращать??? Время то покажет одно,опять кивки на деньги и т.д вместо работы,а там глядишь и власть опять поворот сделает,опять все спишет.

Владик
12 лет назад

… погрузились во мрак…

Это ещё хорошая авария, когда просто мрак. А у нас сначала было под 380 вольт несколько минут, а потом уже мрак. И в этом мраке у многих дымились свч и стиралки. Пришлось поставить вольт-автомат в защиту. А сосед до сих пор по судам бегает…

Мороз
Мороз
12 лет назад

Плохо что на сайте редко обновляется и не в полном объеме выкладывается инфа из газеты на бумажном носителе :))).22.12.2008г. №51, Статья из рубрики»Есть проблема»,автор А.Семенов.Откровенный шантаж, только в роли виноватого население. Мы значит честно платим все годы (правда неизвестно,как выясняется, кому),на что то надеемся и тут приходят очередные ООО и заявляют,что денежки тю-тю, электросети в запущенном состоянии и делать ничего не будем пока не разберемся с депутатами. Вот вопрос-в поселке есть хоть какая то власть? Может пора уже разобраться куда и кто профонфаронил денежки за прошедшие 10 лет и до каких пор из-за разборок между депутатами и «Тверьэнерго» будет страдать население?! Нам нет дела кто и кого выкупает, нам нужно ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,за которое мы исправно платим несмотря на наше «постепенно растущее благосостояние»!!!

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x