Экстремизм — наш враг

Сегодня в России есть политические силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в нашей стране. Они маскируются под общественные организации, партии и движения, но нередко их деятельность выходит за рамки закона, создавая угрозу национальной безопасности России.

Экстремисты угрожают государственному строю, общественному порядку и межнациональному согласию. Они активно используют для своих преступных замыслов Интернет, пытаются вербовать в свои ряды молодёжь.

В Тверской области в последнее время осуждены по статье «экстремизм» несколько человек. Так, суд в г. Старице вынес обвинительный приговор в отношении 20-ти летнего местного жителя, обвиняемого в разжигании межнациональной розни через социальную сеть «ВКонтакте», где он выложил видеоролик с нацистской символикой и сценами убийства по национальным мотивам.

Суд Оленинского района признал местного жителя виновным в распространении в Интернете призывов к убийству представителей некоренных национальностей.

Экстремизм бывает не только националистическим, но и политическим, религиозным. Есть сведения о выходцах из Тверской области, воюющих в рядах радикальных исламистов на территории Сирии, а до этого они были замечены в рядах незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

Сообщества экстремистского толка хорошо организованы, законспирированы и имеют щедрое финансирование своей деятельности, в том числе из-за рубежа.

Уважаемые жители Тверской области!

Вы можете помочь правоохранительным органам, стоящим на страже ваших интересов, в борьбе с этим актуальным для Верхневолжья злом.

Своевременно сообщите о ставших Вам известных проявлениях экстремизма по телефону доверия Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тверской области: (4822) 77-74-41.

Дата публикации: 1 июля, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x