Единовременные выплаты ко Дню Победы получат около 170 ветеранов Максатихинского района

Сумма выплат составит 75 и 50 тысяч рублей. Их получат ветераны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии. В Максатихинском районе денежные средства в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов получат 167 ветеранов. Выплата будет произведена в апреле-мае 2020 года вместе с пенсией по установленному графику.

По 75 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие военную службу в действующих частях во время этой войны, в том числе на территории других государств, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в этой войне, а также на войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 50 тысяч рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Обращаться в Пенсионный фонд за получением выплат не надо, ветераны получат их в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

Дата публикации: 17 апреля, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.