Е.Озеров, секретарь районного отделения Союза журналистов России, комментирует Послание Президента к Федеральному Собранию Российской Федерации

— В Послании Президента России В.В. Путина вопрос демографии можно без преувеличения назвать основным. Таких серьезных льгот при рождении детей в России и даже в Советском Союзе не было никогда. И, конечно, молодые семьи это оценят. Эти льготы помогут и в воспитании детей, и при решении проблем с жильем.

Но, прежде чем начать растить детей, их надо благополучно родить. И сразу возникает вопрос: как совмещается стремление Президента улучшить демографическую ситуацию в стране с тем, что происходит на местах? В Максатихинском районе непонятная ситуация сложилась с родильным домом. То его закрывают, то говорят, что это просто слухи. Но факт остается фактом: рожениц возят в Бежецк и уже появились случаи, когда женщины начинают рожать в «скорой помощи». Не самое подходящее место для родов. Ну надо как-то решать этот вопрос, чтобы не оставить женщин района, и не только нашего, но и Лесного без родильного дома.

Дата публикации: 17 января, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.