Дороги, которые мы не выбираем…

Состояние дорог в Максатихинском районе давно оставляет желать лучшего. Попробуем разъяснить данную ситуацию и обратимся по этому поводу в соответствующие инстанции.

Итак, сегодняшняя наша беседа с заместителем директора ООО «Максатихаавтодор» Н.И. Сергеевым.

— Никита Игоревич, как Вы оцениваете нынешнее состояние дорог в районе?

— Состояние дорог ужасное. И с каждым годом ситуация становится только хуже. Нас финансирует Дорожный Фонд Тверской области, а финансирование урезается. И это при том, что дороги должны ремонтироваться каждые 6-12 лет. Т.е. должен производиться полный ремонт с уборкой и заменой щебня, асфальтового покрытия. А в нашем районе протяженность дорог только 1 класса — 136,4 км. Последний ремонт такого типа проводился всего лишь на 20-ти км дороги в 2019 году.

— Где в нынешнем году проводился ремонт автодорог?

— В середине лета текущего года мы завершили ямочные ремонтные работы на автодороге Рамешки-Максатиха. Такой же ремонт был проведен на автодороге Вышний Волочек — Бежецк — Сонково — Лесное — Пестово. Сейчас ремонтируем улицу Советскую. В начале сентября приступили к ремонту придомовой территории на Парковской улице.

— Что значится в ваших ближайших планах?

— Мы провели реконструкцию асфальтобетонного завода, установив в нем новое оборудование. Планируется дальнейшая модернизация с тем, чтобы можно было более качественно подготавливать инертные материалы (песок, щебень, минеральный порошок). Планируем купить новый асфальтоукладчик.

— Какие виды работ запланированы на нынешние осень-зиму?

— Нам необходимо своевременно заготовить ПСС (песчано-соляную смесь) для посыпки зимних дорог. И еще необходимо вовремя отгрейдировать гравийные дороги, чтобы до заморозков они были ровными.

В заключение нашей беседы хотелось бы обратиться к жителям поселка и района с настоятельным требованием не мешать проведению ремонта дорожного покрытия, не портить разметку, разбивочный материал (деревянные колья, опалубки, таблички). Соблюдайте поставленные дорожные знаки. Давайте будем обоюдно вежливыми по отношению друг к другу.

За соответствующими комментариями мы обратились к заместителю начальника управления по территориальному развитию Максатихинского района Т.Г. Жигановой с просьбой дать оценку состояния автодорог в районе.

— Состояние дорог очень плохое. Существует специальная программа Тверской области от 13.02.2020 г. по улучшению дорог на территории муниципальных образований. Но даже по этой программе на улучшение дорог областной бюджет выделяет 80% от всей суммы, а 20% приходится изыскивать из местного бюджета. И за счет того, что деньги уходят на софинансирование ремонта таких дорог, как, например, ул. Парковская, ул. Нового, очень мало денег остается поселку даже на проведение ямочного ремонта. Но, впрочем, ямочный ремонт проблему не решает. Нужен капитальный ремонт.

Сейчас у нас готов проект по ремонту дорожного покрытия ул. Парковской — от ул. Северная до здания ПУ № 18.

Благодаря программе «Проведение мероприятий в целях обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения» мы смогли провести освещение на Бежецкой улице. Заключен контракт с МУП «Теплосервис» на установку пешеходных барьерных ограждений на площади и установку дорожных знаков «Осторожно, дети» возле детских школьных и дошкольных учреждений.

А. ЛЕМЕТТИ

Дата публикации: 14 октября, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.