— Заканчивается июнь, сейчас самое подходящее время для подготовки объектов теплоэнергетики к зиме. В Максатихинском районе всегда с этим были проблемы. Но в этом году строится новая котельная для жителей д. Фабрики, в трех сельских поселениях действуют программы ППМИ. Есть и проблемные вопросы: заготовка топлива, ремонт котельных. Нельзя упускать летнее время, оно скоротечно. На это и настраивает Игорь Руденя руководителей муниципалитетов.

В Тверской области более 75,6 млн рублей направлено муниципалитетам на капитальный ремонт объектов теплоэнергетики.

Муниципальным образованиям Тверской области распределены субсидии в объеме более 75,6 млн рублей для проведения в 2018 году капитального ремонта объектов теплоэнергетического комплекса. Вопрос обсуждался 19 июня на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Глава региона поставил задачу обеспечить в муниципалитетах своевременную и качественную подготовку к осенне-зимнему сезону 2018-2019 годов.

Региональные средства на капремонт объектов ТЭК направят 11 муниципальным образованиям: Андреапольскому, Западнодвинскому, Лесному, Лихославльскому, Максатихинскому, Селижаровскому, Рамешковскому, Старицкому, Торопецкому районам, Нелидовскому и Удомельскому городским округам.

В 2018 году на этих территориях планируется капитально отремонтировать 22 объекта, в том числе 4 котельные, более 8,8 км тепловых сетей. Общая стоимость работ, с учётом областных и муниципальных средств, составит свыше 95,3 млн рублей.

Проведение капремонта позволит повысить энергоэффективность, а также надежность теплоснабжения для более чем 12600 человек, улучшить качество услуг по отоплению жилых домов, социальных объектов.

Всего на модернизацию и капремонт объектов ТЭК в областном бюджете предусмотрено более 167 млн рублей.