День района, 465-летие п.Максатиха – два этих события вместил в себя летний солнечный день – 17 июля. По традиции на этот праздник приехали гости: заместитель губернатора Тверской области А.А.Комягин, наш земляк, генерал, заместитель начальника ГУВД г.Москва А.В.Мельников, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области В.В.Данилов, глава Рамешковского района И.А.Павлов, глава города Удомля А.П.Чернигин.

В.В.Елиферов награждает А.Галкину

Перед открытием праздника состоялся небольшой разговор с А.А.Камягиным.

-В День вашего района, — сказал он, — я приезжаю в Максатиху, и не столько по служебному долгу, а по зову души. Праздник у вас проходит замечательно: и детям – радость, и взрослые отдыхают от повседневных забот. А какие выставки устраивают сельские поселения, какая самодеятельность, очень нравится стенд районной библиотеки. Да, всего не перечислить. В общем, здорово!

Максатиха - оркестр на дне района

Нынешний праздник не стал исключением

Его открыл глава района Н.Д.Вахин. Глава администрации района В.В.Елиферов в связи с Днем района наградил Почетными грамотами администрации и ценными подарками тружеников села, промышленности, работников бюджетной сферы.

Свадьба в день Максатихинского района

Выступили гости. На этом бы, казалось, можно заканчивать официальную часть. Но в этот день состоялось пять свадеб. И прежде чем придти в ЗАГС нарядные женихи и невесты поднялись на сцену и, если так можно выразиться, получили благословение от всех, кто собрался на празднично украшенной площади. «Совет да любовь», «Горько» — скандировала площадь. Такое не забывается.

После этого площадь была предоставлена детям. Здесь начались игры и представления. А взрослых ждал парк, где выступали самодеятельные артисты, были организованы различные выставки, а торговля превзошла саму себя. Очень достойно показали себя сельские поселения. Выставки народных ремесел поражали. Сколько талантливых людей в нашем районе. Картины, иконы, плетеные корзинки. А какая выпечка, какое домашнее пиво и квас. Ничего подобного в современных магазинах не найдешь. Браво, сельчане.

Дети на дне Максатихинского района

Весь день был наполнен праздничными мероприятиями. Скучать было некогда.

Большую программу представил Дом культуры, районная библиотека предложила настоящую «фишку» — лотерею на знание истории Максатихинского района. Кто правильно отвечал на вопросы – получал приз. Желающих было очень много, и надо сказать, люди знают свой район.

Интересные мероприятия прошли на стадионе. У рыбаков был свой конкурс. Все, кто не поленился встать пораньше, а конкурс начался в 6 утра, получили массу удовольствия: и очень неплохой клев, и уха в хорошей компании, и призы. Это мероприятие становится популярным и его можно проводить не один раз в году.

День Максатихинского района

Вечером праздник продолжился на площади Свободы. Эстрадно-развлекательная программа, огненное шоу, фейерверк, дискотека в парке. Все прошло на высшем уровне. Профессионально отработала милиция. Никаких серьезных происшествий. Люди отдыхали, радовались хорошей погоде и гордились за свой район.

Е.ГЛАВАЦКИЙ

Остальные фотографии с дня района вы можете увидеть в нашем фотоальбоме — http://fotki.yandex.ru/users/vesti-maksatihi