Цветы приносят радость

3

В предпринимательских кругах имя Северовой Надежды Николаевны знакомо всем. Вместе с мужем она держит крестьянско-фермерское хозяйство в деревне Починок Каменского сельского поселения. Кроме этого ее жизнь наполнена разными увлечениями для души. Одним из любимых хобби является цветоводство. Разведением цветов она занимается уже много лет. Она знает все об особенностях ухода за цветами. К ней можно обратиться за любым советом.

Любовь к цветам ей привила мама Галина Романовна, которая всегда держала много цветов. Да и сейчас, находясь в преклонном возрасте, держит порядка 72-х комнатных цветов и растений, а летом высаживает на своем приусадебном участке около 40 кустов георгинов.

Надежда Николаевна, будучи еще школьницей, мечтала самостоятельно разводить цветы. Поэтому, переехав после свадьбы в свой дом, она сразу же занялась разведением собственной коллекции. В этом ей помогала не только мама, но и такие же увлеченные женщины, как и она. Они обменивались цветами, приобретенным опытом, выписывали журналы по цветоводству. С каждым годом росло не только количество цветов, но и расширялась география знакомых, которые стали впоследствии друзьями на всю жизнь.

Летом палисадник Надежды Николаевны в самом прямом смысле тонет в море красок, привлекая внимание не только односельчан, но и мимо проезжающих людей. На своем приусадебном участке она разводит общеизвестные и традиционные цветы: георгины, астры, флоксы, гладиолусы, циннии, календулы, розы. А также цветы, получившие популярность совсем недавно, например, петунии, клематис, лобелия. А в прошлом году впервые на открытом грунте были выращены арбузы, вкусом которых насладились и родные, и друзья. Кроме того все многообразие цветов оформлено красивыми клумбами. А каждая ненужная уже в хозяйстве вещь, благодаря Надежде Николаевне, получает вторую жизнь в виде необычного цветочного горшка, навесного кашпо или другого предмета эко-декора. Зимой же хозяйка наслаждается красотой комнатных цветов. Всего у нее насчитывается 50 цветов и растений разных видов и сортов. Предпочтение хозяюшка отдает больше ампельным цветам. Но не отказывается и от других видов. На сегодняшний день в коллекции комнатных растений есть несколько сортов герани, 15 сортов фиалок, изящный амариллис, «выскочка» (зефирантес), хойя или восковый плющ, традесканция, «березка» (роицуссус), антуриум, несколько видов «декабриста» и много других цветов, которыми можно любоваться целый день. Они украшают почти каждую комнату, наполняя воздух в ней нежным благоуханием. Для цветов предусмотрены специально оборудованные полочки и многоярусные стеллажи.

По словам Надежды Николаевны, цветы в жизни людей играют особую роль. Они учат людей доброте, созерцанию. В трудные жизненные моменты заряжают энергией и оптимизмом. Цветы постоянно приносят людям радость и эстетическое наслаждение, взамен же требуют лишь одного — любви. Глядя на многообразие комнатных цветов и растений у Надежды Николаевны, понимаешь, что любви здесь в достатке.

В. Быкова.

Дата публикации: 10 марта, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x