19.12.2017 г. старшим инспектором Бежецкого МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области майором внутренней службы А.А. Куляшовой совместно со старшим инспектором ПНД Максатихинского ОП МО МВД России «Бежецкий» капитаном полиции Суворовой Т.В. было проведено совместное профилактическое мероприятие по посещению изолятора временного содержания несовершеннолетними осужденными к наказанию без изоляции от общества, состоящими на учете уголовно-исполнительной инспекции и ПДН в п. Максатиха.

В рамках данного мероприятия был осуществлен выезд в г. Бежецк в отдел полиции, где несовершеннолетним осужденным к обозрению был представлен изолятор временного содержания. Осужденные изнутри посмотрели, как устроены камеры содержания заключенных, их ознакомили с режимом работы изолятора. Представили к обозрению камеру «ШИЗО», в которую помещаются «буйные» и, нарушающие порядок, осужденные.

После проведения мероприятия были подведены итоги, осужденные несовершеннолетние поделились с инспекторами своими впечатлениями, которые, как оказались, были не самыми приятными, а это означает, что прежде,чем совершить новое преступление несовершеннолетние задумаются о том, стоит ли это делать и какие последствия их ожидают. Будем надеяться на положительную динамику по снижению преступности среди несовершеннолетних.

А. Куляшова, старший инспектор Бежецкого МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области майор внутренней службы.