Этот вопрос очень волнует максатихинцев. Муссируют эту тему в социальных сетях. Много звонков и в редакцию районной газеты. К сожалению, ни руководство АПП, ни законодательная, ни исполнительная власти района не могут однозначно ответить на этот вопрос. Почему? На наш взгляд, проблема уже ушла с районного уровня, многое теперь будет зависеть от министерства транспорта региона. Кстати, после того, как рейсы районных автобусов были отменены, свое видение проблемы редакция изложила в письме министру транспорта Игорю Павлову. Мы донесли, что жители района не хотят остаться без надежного и безопасного транспорта, каким были автобусы АПП. Поэтому не допускают и мысли, что предприятие будет обанкрочено. Как нам известно, не желает этого и руководство АПП. Но чтобы этого не случилось, вопросов надо решить много. Главный из них — как сделать так, чтобы пассажирское предприятие работало рентабельно, но при этом цены на билеты оставались доступными для населения. Варианты есть и даже такие, на первый взгляд, фантастические, как совместная работа АПП и «Автоэкспресса», под брэндом которого работают сегодня маршрутки.

К сожалению, во многих районах области автопассажирские предприятия уже перестали существовать. Постигнет ли эта участь наш район? Будем надеяться, что нет.

Закрыть любое предприятие легко, а вот воссоздать его значительно труднее. Значит, совместными усилиями надо бороться за то, чтобы сохранить коллектив и не допустить ухода максатихинских автобусов с рынка перевозок пассажиров.

Е.ОЗЕРОВ.