Четыре молодые семьи получили свидетельства на приобретение жилья в Максатихе

Вот уже второй год по в декабре глава администрации Максатихинского района В.В.Елиферов вручает молодым семьям свидетельства о праве на приобретение (строительство) жилья.

Этот год не стал исключением. В торжественной обстановке четыре молодые семьи получили свидетельства.

— Программа «Молодая семья» — долгосрочная целевая программа, — отметил Вячеслав Владимирович. — На страницах газеты «Вести Максатихи» мы постарались осветить все направления нашей работы, в том числе и рассказать и об этой программе. Хочется отметить, что программа успешно работает в нашем районе уже не первый год, правда, теперь она называется «Создание условий для формирования, развития и укрепления правовых, экономических и организационных условий гражданского становления, эффективной социализации и самореализации молодых граждан». Но основная суть программы не изменилась, она по-прежнему направлена на помощь молодым семьям в приобретении или строительстве жилья.

Поздравил молодые семьи заместитель главы администрации района Н.А.Ильин, отметив:

— Программа будет работать и дальше. Отрадно, что все больше и больше молодых семей имеют реальную возможность улучшить свои жилищные условия.

После вручения свидетельств мы побеседовали с семьей Гутиных.

— Наша семья многодетная, — рассказывает Ольга Гутина. — У нас четверо детей. Старшей дочери 15 лет, а самому младшему сынишке 2 года. Мы даже и не надеялись на приобретение жилья, так как стоит оно недешево. Когда узнали из газеты об этой программе, для нас это стало настоящим чудом. Мне бы хотелось всем молодым семьям, у которых нет своего жилья, активно участвовать в программе, ничего не бояться, и тогда все получится.

На снимке: В.В.Елиферов поздравляет семью Гутиных.