Бриллиантовая свадьба

Пожалуй, каждому из нас приходилось слышать такую фразу: «Ничто не вечно». Но, на мой взгляд, единственное, что не подвластно разрушительной силе времени — это любовь, неподдельное чувство, способное соединять сердца людей на долгие годы. А супружеские пары, чей семейный стаж преодолел золотой рубеж, являются тому прекрасным подтверждением.

Судьба преподнесла дар любви и супругам Владимировым — Владимиру Александровичу и Вере Александровне, нашим землякам, проживающим в районном центре. Нынешней осенью супруги отметят одну из самых рекордных свадебных годовщин супружеской жизни — 60 лет или бриллиантовую свадьбу.

В канун праздника мы побывали в гостях у этой милой супружеской пары, которая с удовольствием рассказала нам о секретах своего семейного благополучия.

— Вера Александровна, как вы познакомились со своим будущим супругом?

— Так вышло, что детство наше прошло на одной улице. Родились и выросли оба в деревне Цаплино. Несмотря на то, что Владимир был постарше меня, мы легко находили общий язык. Мы, деревенская ребятня, всегда были дружными и сплоченными. Стойко перенесли годы Великой Отечественной войны. Никогда ничего не делили. Старались помогать друг другу во всем.

— Когда вы поняли, что дружба переросла в более глубокое и сильное чувство?

— Когда в сердце вспыхнуло чувство, нам уже было по двадцать с лишним лет. Владимир к этому времени прошел армию и устроился обувщиком в КБО. А я работала в артели по пошиву одежды им. Маяковского. Год мы проверяли свои чувства, а потом Владимир сделал мне предложение руки и сердца. Счастливые, в спешке мы бежали к родительскому дому, чтобы сообщить о своем решении. А через несколько минут, стоя на коленях на расстеленной шубе перед родителями, держащих иконы в руках, мы получили благословение.

Роспись была очень скромной. Без гостей. На мне было обычное платье. Дома собрались только близкие люди. Из угощений на столе была картошка с мясом, овсяная каша да соленья. Излишеств не было. Да и не нужно этого. Ведь не ломящиеся от еды столы и красивые дорогие наряды связывают людей на долгие годы и делают их счастливыми, а любовь.

— Прожить душа в душу долгое время изрядный труд. Ведь поддерживать хорошие отношения во много раз сложнее, чем их создавать. А как вам удалось прожить долгую и счастливую жизнь?

Владимир Александрович:

— История нашей любви совсем незамысловатая. Жили, как обычная деревенская семья: большое подсобное хозяйство, работа и общее любимое увлечение — прогулка по лесу в поисках грибов и ягод. Времени на ссоры у нас не оставалось. Тем более, что хотелось потратить его действительно на самое важное в своей жизни — детей. В нашей семье все всегда строилось на взаимопонимании, уважении и доверии друг к другу. Главным двигателем в нашей семье, конечно же, была Верочка. Инициативная, трудолюбивая, заводная и жизнерадостная. Как никто другой, она умеет поддержать в трудную минуту. Она очень отзывчивый и добрый человек. А, пожалуй, самым главным достижением и наградой для нас являются наши дети, внуки и правнуки. В них мы видим продолжение себя.

— Ваши напутствия молодым семьям?

Вера Александровна:

— Жизнь состоит не только из светлых моментов, но и из трудностей. Учитесь преодолевать их совместно. Острые углы сглаживайте и старайтесь уступать друг другу. А самое главное — храните и лелейте свою любовь. Ведь когда в унисон бьются два сердца — это прекрасно.

В. Быкова.

Дата публикации: 18 июля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x