Большой ремонт начался в 120-квартирном доме на улице Восточная-1

Жильцам этого дома уже не верилось, что их проблемы когда-нибудь будут решаться. Но обращения в различные инстанции и, в первую очередь, к губернатору И.М.Рудене все же сработали.

Принято решение провести капитальный ремонт в подвале дома. Средства выделил фонд капитального ремонта, это порядка 5 миллионов рублей. Генеральный подрядчик — тверская организация «Авангард-строй», курирует ремонт Министерство строительства Тверской области. Непосредственные исполнители работ — бригада из г.Рыбинска Ярославской области. С ними удалось поговорить.

— Мы заменим все трубы холодного водоснабжения, — сказал руководитель работ Чаусов Максим. А также поменяем в квартирах стояки холодной воды. Отключать воду в доме, как планировалось раньше, не будем. Смонтируем параллельную систему.

— Планируется ли демонтаж канализационной системы в подвале и прокладка новых труб?

— Да, это тоже будем делать. Существующая система, хотя ее и сделали совсем недавно за счет жильцов, никуда не годится. Все надо менять. Подвал был залит нечистотами, поэтому перед началом ремонта пришлось первым делом его осушить хотя бы до такой степени, чтобы можно было работать.

— В доме есть проблемы и с отопительной системой. Что-то будете делать?

— Делать надо. Сейчас этот вопрос прорабатывается подрядчиком. Мы готовы.

Что ж, для жильцов 120-квартирного дома — приятные новости. Работы планируется завершить в течение трех недель. Впервые за многие годы дом в зимний период войдет подготовленным.

Е. ОЗЕРОВ

Дата публикации: 8 октября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.