Блокадный хлеб

blokadnyj-hleb

В феврале прошлого года в общеобразовательных учреждениях поселка впервые прошла акция «Блокадный хлеб». Тогда-то и была озвучена идея сделать эту акцию традиционной. И вот недавно управление по делам культуры, молодёжной политики, спорта и туризма совместно с районным краеведческим музеем имени А.Смусенка, центральной районной библиотекой и Домом детства и юношества провели акцию «Блокадный хлеб» для учащихся МСОШ № 1 и МСОШ № 2, ПУ-18 и кружковцев Дома детства и юношества.

Началась акция в читальном зале библиотеки МСОШ № 2. Директор музея Г.А. Половецкая и заведующая молодежным отделом управления по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма И.Жуйкова рассказали школьникам о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда. В презентации были использованы документы и фотографии, рассказывающие об этих страницах Великой Отечественной войны.

Затем заведующая сектором читального зала центральной районной библиотеки Е.Понамаренко и педагог дополнительного образования ДДиЮ С.Козинова исполнили литературно-музыкальную композицию, посвященную блокаде Ленинграда. Звучали стихи О.Берггольц и А.Ахматовой, которые не покинули любимый город в самые страшные годы, а вместе с ленинградцами прошли через все тяготы и лишения блокады.

Затем участники акции побывали в МСОШ № 1, ПУ-18 и ДДиЮ. Учащимся ПУ Г.А.Половецкая рассказала о судьбе их сверстников из профтехучилищ блокадного города.
В каждом образовательном учреждении завершалась акция рассказом о блокадном хлебе. Надо было видеть глаза ребят, когда они узнавали, что хлеб пекли не только из муки, но и добавляли льняной жмых, отруби, целлюлозу, хлопковый жмых, обойную пыль, вытряску из мешков кукурузной и ржаной муки, березовые почки и сосновую кору.

В рамках акции молодежные активисты раздали ребятам информационные листовки с рассказом о блокадном хлебе и 125 граммов черного хлеба.

Память всех погибших в блокадном Ленинграде и в Великой Отечественной войне участники акции почтили Минутой молчания.

И.НИКОЛАЕВА.

Дата публикации: 26 февраля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x