«Бессмертный полк» в Максатихе

Погода в этот майский день радовала ясным синим небом и ярким весенним солнцем. К 10 часам на площадь Свободы начали подтягиваться жители и гости поселка. Флажки, цветы, шары придавали празднику особую атмосферу, а люди с фотографиями своих близких, участников Великой Отечественной войны, уже выстраивались в шеренги «Бессмертного полка». Ряды за рядами формировалась торжественная колонна. И шествие под звуки военного марша началось.

Далее у Обелиска Славы прошел торжественный митинг, посвященный 73-тию со дня Великой Победы. С приветственным словом к собравшимся обратился участник Великой Отечественной войны М.Говоровкий. Поздравив всех с праздником, Михаил вспомнил военное прошлое, героический подвиг советского народа на фронтах и в тылу.

Выступления главы района К.Г. Паскина, военного комиссара Максатихинского и Рамешковского районов А.В.Прокофьева, министра по туризму Тверской области И.И. Егорова были наполнены чувством благодарности ко всем, кто приближал в далеком 45-м этот долгожданный день Победы. К тем, благодаря кому люди сегодня живут под мирным небом, растят детей и внуков. Именно они, представители молодого поколения, в память о своих дедах и правнуках читали стихи военных лет, да так проникновенно, что у ветеранов и тружеников тыла слезы наворачивались на глазах.

И вот в синее небо запущены разноцветные шары, символизирующие собой мир, счастье и свободу.

После митинга участники шествия переместились на Братское кладбище, где прошел молебен в память о погибших воинах. А после состоялось возложение венков и цветов на мемориальные плиты. Они – дань памяти и знак благодарности от земляков землякам, мужественно защищавшим свою Отчизну.

О. Цветкова.

Дата публикации: 9 мая, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x