День семьи, любви и верности

Как утверждал Антон Павлович Чехов, в семейной жизни самый важный винт — это любовь. И спорить с этим изречением бессмысленно. Но любовь — не просто стимул к заключению брака и рождению детей, это еще и колоссальная ответственность, ежедневные взаимные уступки и соглашения. Да, это огромная работа над собой, но, по мнению Марины и Александра Треногиных, супругов с 10-летним стажем, только так можно сохранить крепкую семью и вырастить счастливых детей.

— Когда мы познакомились, взаимная любовь с первого взгляда не возникла, — рассказывает Марина. — Но Саша так красиво ухаживал, что остаться равнодушной я просто не смогла, и через некоторое время мы поженились. Кстати, уже на свадьбе я говорила о том, что детей у меня будет именно трое.

Старшей дочке Треногиных, Насте, уже 8 лет. В этом году она окончила первый класс и теперь гордо называет себя второклассницей. Уже сейчас очевидно, что Настя — одаренный ребенок. Она занимается в танцевальном кружке, поет, рисует, а также изучает английский язык. А в планах у Насти поступление в музыкальную школу.

Младшие сын и дочка — погодки. Матвею — 3, Алене — 2 года. Ребята еще слишком малы для того, чтобы ходить в кружки, но с удовольствием рисуют и танцуют дома.

— Дети обязательно должны быть желанными, — утверждают супруги. — Тогда их воспитание будет не в тягость, а в радость родителям. А наши дети — любимы и желанны.

Главный секрет семейного счастья, по мнению четы Треногиных, в умении разговаривать друг с другом, проявлять любовь и заботу. Нельзя копить проблемы или терпеть обиды. Их необходимо озвучивать и решать. И только тогда в семье воцарит мир.

О.Пучкова