В здоровом теле — здоровый дух

Физическая культура является необходимой для учебного процесса дисциплиной, которая позволяет детям развивать свои физические способности, укреплять здоровье, быть подтянутыми, бодрыми и энергичными. Не напрасно известная пословица говорит: в здоровом теле – здоровый дух!

В Максатихинской средней школе №1» трудится учителем физической культуры Е.А. Шубина.

Елена Анатольевна родилась в селе Сельцы Максатихинского района. После окончания селецкой школы она поступила в Торжокский педагогический колледж им. Бадюлина на отделение физического воспитания.

— Учителем физической культуры я мечтала стать с детства, — говорит Е.А. Шубина, — потому что была активным, подвижным ребенком. Моими любимыми играми всегда были футбол, «Казаки-разбойники», «Лапта», «Вышибалы»,»Пятнашки». В зимнее время охотно ходила на лыжах, каталась с горок на санках. Одним словом, спорт с детства для меня стал любимым увлечением. Именно он и определил выбор моей будущей профессии.

По окончании физкультурного колледжа Елена Анатольевна продолжила обучение в Великолукской государственной академии физической культуры и спорта (ВЛГАФК).

Свою профессиональную деятельность Шубина Елена Анатольевна начала в Малышевской сельской школе, где преподавала физическую культуру у детей с 1 по 11 классы. Вела секции по волейболу, лыжным гонкам, гимнастике. Ее воспитанники неоднократно принимали участие в районных спортивных соревнованиях по различным видам спорта. Педагог проводила внутришкольные спортивно-оздоровительные соревнования, различные эстафеты. Каждый год ученики Е.А. Шубиной участвовали в товарищеских встречах по спортивным дисциплинам между соседними школами: Кистутово, Ривзавод, Лесное. Сама Елена Анатольевна принимала участие в соревнованиях по волейболу среди учителей и учеников, ходила с детьми в походы, участвовала в туристических слётах.

В 2011 году Е.А. Шубина пришла работать учителем физической культуры в Максатихинскую среднюю школу №1, где по сей день преподает физкультуру у учащихся с 1 по 9 классы.

Наставником в профессии Елена Анатольевна считает своего школьного учителя физкультуры Полтавскую Галину Анатольевну, которая неиссякаемым энтузиазмом, энергией и высоким профессионализмом привила ей любовь к спорту и вдохновила пойти по ее стопам.

— Каждые выходные, — вспоминает Елена Анатольевна, — она проводила с нами подвижные игры, эстафеты, лыжные гонки, различные квесты, устраивала чаепития. Уникальность Галины Анатольевны в том, что в каждом ребёнке она могла разглядеть его способности и помочь ему развиваться в нужном направлении. Я считаю, что такими качествами должен обладать каждый учитель.

По отзывам коллег-педагогов и учеников, Елена Анатольевна Шубина не только высококвалифицированный специалист со стажем работы более 20 лет, но еще и очень добрый, чуткий, отзывчивый человек. И это лишнее подтверждение того, что в выборе своей профессиональной стези она не ошиблась.

А. НЕЧАЕВ

Дата публикации: 14 июля, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x