Украшение поселка Малышево

В конце минувшего года в поселке Малышево состоялось торжественное открытие детского сада «Теремок». Событие это стало значимым не только для Малышевского сельского поселения, но и для района в целом. Тогда договорились с заведующей Аленой Арктуровной Дупленцевой, что обязательно побываем в гостях в «Теремке» уже в неофициальной обстановке.

И вот в один из дней отправляемся в поселок Малышево. «Теремок» — настоящее украшение поселка, органично вписывающееся в его архитектуру и ландшафт. Красивое здание из красного кирпича, оригинальные ворота и ограждение привлекают внимание издалека.

Алена Арктуровна с улыбкой встречает нас:

— Сейчас у ребятишек тихий час, — поясняет она. — Сначала побеседуем в моем кабинете, а потом пройдемся по детскому саду, я вам все покажу.

В уютном кабинете заведующей начинаем неспешную беседу.

— Открытие детского сада состоялось 25 декабря прошлого года, — рассказывает Алена Арктуровна. — Работу свою фактически мы начали с 11 февраля. Необходимо было дополучить оборудование для пищеблока и установить его. На сегодняшний день у нас 30 воспитанников в возрасте от полутора до семи лет. Функционируют две группы: младшая (дети в возрасте от 1,5 до 4 лет) и старшая (дети в возрасте от 5 до 7 лет).

Фактически детский сад рассчитан на 50 мест. Но охватить дошкольным образованием ребятишек из отдаленных деревень нет возможности из-за проблемы с подвозом. Хотя желающих немало.

Коллектив у нас небольшой, но творческий, работоспособный и дружный. Все воспитатели с педагогическим образованием, отдавшие не один год сфере дошкольного образования. Это Е.А.Калинина, С.В.Зайцева, Е.В.Соловьева, С.И.Рожкова. У нас замечательные помощники воспитателя: А.А.Калинина и Н.В. Бычкова. Также у нас трудятся повар В.И. Гуменюк, завхоз О.В. Пискарева и прачка-кастелянша Н.А. Бреднякова. Все они настоящие профессионалы своего дела.

После беседы Алена Арктуровна приглашает на экскурсию по детскому саду, начинаем которую с младшей группы. Надо сказать, что с момента нашего декабрьского визита изменений произошло немало. Группы полностью укомплектованы игровым и развивающим оборудованием. Закуплены комплекты для сюжетно-ролевых игр, а также модули: «Учись читать» и «Учись считать». В обеих группах установлены телевизоры, которые используются не только для просмотра любимых мультфильмов, но и для занятий пением и танцами.
В группах оснащены буфетные, где помощники воспитателей в комфортных условиях раздают детям пищу и моют посуду. В буфетных и санузлах установлены водонагреватели.
Полностью преобразилась старшая группа. В декабре здесь были только, как говорится, голые стены. Теперь это уютное помещение с яркой функциональной мебелью и игровыми комплексами. Также в группе установлена интерактивная доска для занятий.

Хочется отметить, что ребятишкам обеспечено исключительно комфортное пребывание: уютные спальни, современные туалеты со всем необходимым оборудованием.
— Конечно, одно из главных условий комфортного пребывания — это тепло, — поясняет Алена Арктуровна. — Минувшая зима показала, что этой проблемы у нас нет.
— В любом доме бывают неполадки разного рода: то кран потечет, то надо гвоздь прибить. Как выходите из подобной ситуации?

— Большую помощь оказывает А.В.Глушков. Какая бы проблема у нас не появилась, он помогает решить ее. Ну и, конечно, родители — самые активные наши помощники.
Из групповых отправляемся в просторный, оснащенный самым современным оборудованием, пищеблок. Здесь хозяйка — Вера Ивановна Гуменюк. В пищеблоке установлены две плиты, два холодильника — для проб и для продуктов, разделочные столы (каждый для отдельного вида продуктов), шкафы для хранения посуды, мойки для посуды и овощей, вытяжка, водонагреватели, бактерицидная лампа.

— Детишек обеспечиваем трехразовым питанием, — рассказывает Вера Ивановна. — Стараемся разнообразить меню. Хотя, учитывая рост цен на продукты питания, это довольно непросто.

Есть в детском саду свои прачечная и медицинский кабинет, оснащенные всем необходимым оборудованием.

Отдельных слов заслуживает территория детского сада. Размещение хозяйственных построек продумано и не портит общую картину. Все стилизовано под русскую старину.
Аккуратные дорожки из тротуарной плитки отделяют одну площадку от другой. На каждой установлены просторные веранды, где детишки могут укрыться и поиграть в непогоду, есть яркие функциональные игровые и физкультурные городки.

— Прогулки воспитанников проходят не только на территории сада, но в роще, которую родители привели в порядок, а также на школьной спортивной площадке, — поясняет Алена Арктуровна. — Что касается безопасного пребывания детей на территории детского сада, то в соответствии с последними требованиями вся территория по периметру оснащена скрытыми видеокамерами, которые работают в режиме онлайн.

Покидать уютный гостеприимный «Теремок» не хотелось, настолько благоприятная и комфортная атмосфера создана в нем.

Г. КОВАЛЕВА.

Дата публикации: 29 июля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x