Училище ждут перемены

В 2013 году правительством РФ была принята долгосрочная федеральная программа «Развитие образования» на период до 2020 года. Согласно данной программе, к 2016 году система начального профессионального образования (НПО) как отдельная структура прекратит свое существование.

О том, какие изменения коснутся Максатихинское ПУ-18, беседуем с директором Е.А.Жовтянской.

— Действительно, в федеральной программе «Развитие образования» на 2013-2020 годы система НПО не выделена в отдельную структуру. Это ни в коей мере не свидетельствует о том, что училище будет ликвидировано. В течение текущего года мы готовили пакет документов на присоединение нашего учебного заведения к Удомельскому колледжу. Таким образом, ПУ-18 поменяет свой статус и будет относиться не к системе начального профессионального образования, а среднего. Это, в свою очередь, добавит немало плюсов. Во-первых, возможно, что будет расширен перечень специальностей, во-вторых, мы сможем давать программы среднего профессионального образования. Кроме того, у наших выпускников появится больше возможностей после окончания училища поступить в высшие учебные заведения.

— Как прошёл набор в нынешнем учебном году?

— Контрольные цифры приема в нынешнем году увеличили на 5 человек и выполнили на 90%. Это хороший показатель.

— Сколько студентов обучается в училище и по каким специальностям?

— На сегодняшний день в училище обучается 95 студентов по следующим специальностям: штукатур-маляр со сроком обучения 2 года; мастер по лесному хозяйству; продавец, контролер-кассир и тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Все специальности востребованы.

— Традиционно в Максатихинском ПУ учатся студенты из соседних районов.

— Учитывая, что в п.Лесное был закрыт наш филиал, 5 ребят из Лесного района учатся сейчас в Максатихе и живут в общежитии училища.

Есть ребята из Рамешковского района — 4 человека, из Бежецкого — 4 человека. Они также проживают в общежитии. Условия для ребят созданы хорошие. В нынешнем году был выполнен текущий ремонт: покрасили полы, обновили обои в комнатах, привели в порядок фасад здания.

В ближайшее время будет установлено ограждение вокруг учебных корпусов и общежития. На эти цели выделено 1,5 млн. рублей из областного бюджета.

Как видите, о закрытии училища даже речи не идет. Поэтому в будущее наш коллектив смотрит с оптимизмом и надеждой на лучшее.

Дата публикации: 14 декабря, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x