«Сказки, отраженные в Волге»

В конце прошлого учебного года областным добровольным обществом любителей книги был объявлен конкурс по теме «Сказки, отраженные в Волге» среди учащихся общеобразовательных учреждений. В различных номинациях, таких, как инсценировка, коллективный пересказ, иллюстрирование и создание книжек-малышек, детям предлагалось отобразить творчество тверских писателей-сказочников. Этот конкурс является составной частью проекта, проводимого в рамках гранта Президента РФ.

Участие в этом конкурсе решили принять и учащиеся нашей Малышевской средней школы, избрав для себя номинацию «Коллективный пересказ». Выбор пал на сказку А. Н. Афанасьева «Хрустальная гора». Под руководством преподавателя русского языка и литературы О. А. Козловой в коллективном пересказе сказки приняли участие пятиклассники Света Калмыкова, Андрей Козлов и шестиклассник Андрей Степанов. Оксана Александровна сама выступила режиссером- постановщиком. Уголок русской избы был оформлен в нашей школьной столовой. Пересказ в исполнении ребят перемежался отрывками из различных музыкальных произведений. Сама же Оксана Александровна снимала все это действо на видео-камеру – таковы условия конкурса.

И вот наши ребята получили персональное приглашение на театрализованное подведение итогов конкурса, который проходил в Твери в Колонном зале гарнизонного Дома офицеров. Они стали лауреатами конкурса, были награждены дипломами и памятными подарками. А кроме этого получили массу положительных эмоций, в том числе и от общения с тверской детской писательницей Гайдой Лагдынь и другими участниками конкурса.

Л. Сергеева,

директор

Дата публикации: 27 октября, 2008



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.