С любовью к детям

С любовью к детям

Три года назад наша землячка Екатерина Грибанова впервые перешагнула порог Максатихинской школы № 1, как учитель начальных классов. Для молодого начинающего специалиста это был очень волнительный и трогательный момент, впрочем, как и для ее первоклашек.

…О профессии педагога Екатерина Грибанова мечтала с самого детства. Примером для нее послужила ее первая учительница Татьяна Николаевна Белоногова, которая впечатлила маленькую Катю своей открытостью, душевной теплотой и задором.

— С тех пор, — рассказывает Екатерина Сергеевна, — ни о какой другой профессии я не мечтала. А мама горячо меня в этом поддерживала.

После окончания Рыбинской школы Катерина поступила в Бежецкое педагогической училище. Пять лет учебы пролетели легко и незаметно. Становление Катерины, как педагога, прошло в одной из сельских школ в Весьегонском районе. На этот же период пришлась и учеба в Ярославском государственном педагогическом университете имени К.Д. Ушинского. А спустя три года, после получения диплома о высшем образовании, Катерина вернулась в родной район.

По мнению Екатерины Грибановой, успех педагога во многом зависит от его умения гармонично сочетать в себе любовь к детям и увлеченное творческое отношение к работе. А судя по тому, что каждое утро класс Екатерины Сергеевны освещают счастливые детские улыбки, ей это вполне удается.

В. Быкова.

Дата публикации: 6 октября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.