Ривзаводской школе — новый автобус

5Zs0K1fkHKs

Автобусы ярко-желтого цвета с надписью «Дети» давно уже стали привычными для жителей Максатихинского района. Благодаря реализации социальной программы «Школьный автобус», для детей из отдаленных сел и деревень образование стало доступнее. Программа эта продолжает действовать, и в нынешнем учебном году в наш район поступил еще один новый автобус, предназначенный для подвоза детей из близлежащих деревень в базовую Ризваводскую школу.

На территории этого образовательного учреждения 11 ноября текущего года и состоялась церемония передачи автобуса Ривзаводской школе. На ней присутствовали начальник отдела специального образования и социальной защиты детей Управления общего и профессионального образования Тверской области Л. А. Милютина, глава администрации Максатихинского района М. Н. Гулиев, заместитель главы администрации района А. С. Кудрявцев, начальник управления образования администрации Максатихинского района Н. Д. Морозова, глава Зареченского сельского поселения Н. П. Серова. Ну и, разумеется, на торжественную линейку собрались учащиеся и педагогический коллектив школы.

Открыла мероприятие директор Ривзаводской школы Л. Б. Васильева, которая поблагодарила правительство Тверской области, Министерство образования, руководство Максатихинского района за ту заботу, которую они проявляют к сельским школам.

В своем выступлении начальник отдела образования и социальной защиты детей Управления общего и профессионального образования Тверской области Л. А. Милютина отметила, что правительство Тверской области в текущем году на обновление школьного автопарка выделило более 37 миллионов рублей. В рамках этих средств Министерством образования приобретено 25 Газелей и автобусов ПАЗ. Всего новые школьные автобусы получат около половины муниципальных образований, в их числе и Максатихинский район.

— Отрадно, — продолжила руководитель отдела образования Н. Д. Морозова, — что именно в наш район поступил этот новый школьный автобус. Программа «Школьный автобус» в нашем районе осуществляется с 2005 года. На сегодняшний день у нас в школьных перевозках задействованы 10 автобусов, которые ежедневно доставляют в образовательные учреждения 340 ребятишек из более чем 40 отдаленных деревень. Это 23 процента от общего числа всех обучающихся в школах района. В Ривзаводскую школу производится доставка детей более чем из 7 населенных пунктов.

Поздравляя вас с новым приобретением, хочу от вашего имени сказать большое спасибо за бесплатный автобус и правительству Тверской области, и лично губернатору А. В. Шевелеву, и министерству образования.

Глава администрации района М. Н. Гулиев с ностальгией вспомнил те времена, когда сам учился в школе. Она находилась в трех километрах от дома, и каждый день приходилось туда и обратно добираться пешком. Теперь, сказал Маил Наибович, глядя на то, в каких комфортных, безопасных условиях ездят дети, невольно испытываешь глубокое чувство благодарности к руководству нашего государства и области за такую трогательную заботу о подрастающем поколении. Ну а ребятам это послужит хорошим стимулом для их успешной учебы.

Тепло и сердечно поздравили ребят и педагогов школы зам.главы администрации Максатихинского района А. С. Кудрявцев и глава Зареченского сельского поселения Н. П. Серова, выразив надежду на то, что это приобретение для школы далеко не последнее.

Газета «Вести Максатихи».

Дата публикации: 24 ноября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x