Решение, достойное мужчины

265

Новый учебный год только начался, но уже сейчас перед выпускниками стоит непростая задача — определиться по поводу своей будущей профессии. Чтобы помочь в этом, для выпускников школ проводятся профориентационные акции, беседы и встречи. Одна из таких встреч прошла на днях в МСОШ № 1.

В этот день в актовом зале школы перед учащимися 11-х классов выступил один из курсантов Михайловской военной артиллерийской академии г. Санкт-Петербург, наш земляк Андрей Козлов. На встрече присутствовал начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому районам А. В. Прокофьев.

Как отметил Александр Вячеславович, подобные встречи стали хорошей традицией. Они способствуют повышению интереса у молодежи к самой почетной и благородной, а в современном мире уже и престижной профессии защитника Отечества.

Выступая перед аудиторией, курсант военной академии рассказал об этапах, которые ему пришлось преодолеть на пути к исполнению своей заветной мечты, — учиться в высшем военном образовательном учреждении. Из первых уст ребята узнали о том, как проходят будни курсантов военных учебных заведений, из чего складывается их учебный процесс и какие горизонты открываются перед выпускниками военных ВУЗов.

К слову, плюсов во время и после прохождения обучения в военном учебном учреждении немало. Во-первых, грамотно организованный учебный процесс, крепкая дисциплина, регулярные занятия спортом позволяют подготовить всесторонне развитого человека. Немало внимания уделяется и материальной составляющей жизни курсантов. Так, уже после первого курса денежное довольствие курсантов составляет 13 тыс. рублей, существуют надбавки за отличную учебу и спортивные достижения. Во-вторых, по окончании учебы выпускники получают сразу две специальности — военную и гражданскую. Все военные после учебы трудоустраиваются и обеспечиваются достойной заработной платой и жильем.

Далее Андрей сделал краткий экскурс в историю своего учебного заведения, которая ведется с 1820 года, когда академия еще носила статус училища.

…На сегодняшний день Михайловская военная артиллерийская академия является единственным в России учебным заведением, осуществляющим подготовку офицеров- ракетчиков и артиллеристов. Выпускники академии успешно служат в ракетных войсках и артиллерии, воздушно-десантных войсках, морской пехоте и других родах войск и видах Вооруженных Сил во всех военных округах России.

Встреча с учащимися МСОШ № 1 вызвала живой интерес у выпускников. Они активно задавали вопросы и рассуждали о преимуществах военной профессии.

Подытожил встречу А.В. Прокофьев, который подчеркнул, что поступление в военные учебные заведения — это решение, достойное настоящего мужчины.

В. Фомина.

Дата публикации: 26 сентября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.