Путь к детскому сердцу

1

«Только любовь может проложить путь к детскому сердцу» — уверена директор Сидорковской школы Лидия Михайловна Кононова. Много лет назад она выбрала профессию педагога и посвятила ей всю свою жизнь.

В семье Лидии Михайловны не было потомственных педагогов или людей, близко связанных с этой профессией. Примерами для нее стали ее собственные учителя: Е.В. Житков, М.К. Агеева и М.М. Серова. А сегодня Л.М. Кононова сама является вдохновением для тех, кто решил связать себя с этой благородной профессией.

В 1977 году после окончания Старицкого педучилища Лидия Михайловна по распределению приехала работать в Сидорковскую школу. И с тех пор она не меняла место работы. Свою педагогическую деятельность Лидия Михайловна начала с учителя начальных классов. Первые годы работы оказались самыми сложными. Ей приходилось одновременно преподавать в трех классах.

— В конце рабочего дня я просто валилась с ног рассказывает Лидия Михайловна. — По ощущениям казалось, что я разгружала вагон кирпичей.

Позже Лидия Михайловна получила высшее образование и диплом учителя биологии. Она все время стремилась к саморазвитию, а сейчас постоянно заботится о повышении самообразования своих коллег, внедряя в школьную жизнь полезные новшества. Лидия Михайловна очень гордится своим коллективом. Каждый из учителей отработал здесь по 25 и более лет и в совершенстве овладел искусством воспитания и обучения детей.

С 2006 года Лидия Михайловна занимает должность директора школы, параллельно занимаясь преподавательской деятельностью. Но даже при такой нагрузке она остается обворожительной женщиной, которой всегда хочется подарить цветы.

Е. Кузьмина.

Дата публикации: 10 марта, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x